weather5

USD 2.112

EURO 2.417

RUR(100) 3.2096

search

Сколько платят на сборе клубники?

От 3 рублей за час работы на клубничной плантации предлагают частники из соседнего Лунинецкого района работникам, которые будут помогать им в уборке урожая.

Объявления о трудоустройстве появились в прессе до начала сбора клубники за пару недель, и свободных рабочих мест уже практически нет.

Один из частников, Николай из г. Лунинца, сказал, что сейчас владельцев ягодных плантаций волнуют не столько работники, которых уже набрали, а сам сбор урожая, который «горит».

«В этом сезоне есть шанс хорошо заработать, в том числе и нанятым работникам. Клубники много... Но пока стоит жара, ягода пропадает. Если погода не изменится, то вполне может быть, что и эти работнки скоро не понадобятся...», – сказал Николай.

Если потрудиться, то на клубнике можно заработать по 15-20 рублей за день. Тариф сдельный: не менее 3 рублей за час работы. Обычно рабочий день начинается в 6-7 часов утра и заканчивается в обеденное время (примерно в 2-3 часа дня).

Ганцевчанка Наталья Минич рассказала, что уже несколько лет ездит на клубнику подзаработать: заработки на «ягодном бизнесе» помогают ей собрать детей к школе. В прошлом году она, к примеру, заработала более 300 рублей. В этом году планирует заработать не меньше.

«Я специально на клубничный сезон беру отпуск за свой счет. И так скажу – если хочешь денег, придется потрудиться, – сказала женщина. – Работа, я вам скажу, не сахар! Не каждый справится: целый день на жаре, да еще нагнувшись, к вечеру спина колом. У кого со здоровьем нелады – здесь таким не место, не справятся...»

Выходных женщина не берет, говорит, что не время расслабляться.

«Скоро ягода отойдет, тогда и отдохну. А пока нужно не упустить время, чтобы хорошо заработать», – сказала она.

В следующий раз мы расскажем, сколько можно заработать на сборе грибов в Барановичском районе.

Из рубрики
comments powered by HyperComments