weather22

USD 1.996

EURO 2.3176

RUR(100) 3.1527

search

В ОАО "Дубняки" расчётники не выдают. А что в других колхозах?

Каждый ли из вас знает, из чего состоит ваша зарплата? За что вам платят, сколько денег удерживают? После публикации в «ГЧ» о том, что в ОАО «Дубняки» расчетные листки о зарплате не выдаются, решили выяснить, как обстоят дела в других сельхозпредприятиях Ганцевщины. Ведь выдача расчетных листков о начислениях и удержаниях из зарплаты – это даже не право работника, а обязанность нанимателя.

Заодно журналисты узнали, всех ли тружеников сельского хозяйства перевели на безналичный расчёт или есть еще радостный день, когда очередь собирается у окошка кассы.

ОАО «Огаревичи»

По словам бухгалтера ОАО «Огаревичи», в их хозяйстве практически все работники получают зарплату на карточку. Наличкой выдают только тем, кто не успел сделать банковскую карточку. Даже тем, кто работает по договору подряда, деньги перечисляют на счет, который работника просят открыть в банке. Бухгалтер заверила также, что всем работникам расчётные листки выдают на руки. Пишут их бухгалтера от руки.

ОАО «Люсино Агро»

В ОАО «Люсино Агро» работает сотня тружеников села, все они получают зарплату на карточку, и расчетные листки им выдаются. «В сутках 24 часа, успеваем написать расчётники от руки, нужно же их выдать людям», – с юмором ответила бухгалтер хозяйства.

ОАО «Хотыничи»

ОАО «Хотыничи» оказалось одним из передовых. Там бухгалтера не тратят время на заполнение расчётных листков вручную – в хозяйстве имеется программа, которая делает все автоматически. Обслуживают программу специалисты из Бреста. Расчётники выдают в руки каждому персонально.

ОАО «Крышиловичи»

В ОАО «Крышиловичи» трудится больше 100 работников. Большинство из них получают зарплату на карточку. По словам бухгалтера, лишь около 20 работников получают наличкой. Бухгалтер заверила, что документы на изготовление карточек для них уже поданы.

Расчётники, по словам бухгалтера, выдавали не всегда: «Зимой, когда не было электричества, печатали только самое необходимое. Но любой работник мог прийти и узнать, сколько ему начислено», – пояснила женщина.

ОАО «Березовец»

В ОАО «Березовец» всё очень демократично. На карточку зарплату получает лишь часть тружеников села. По словам бухгалтера, половина работников не желает пользоваться карточками. Расчётники работникам в хозяйстве выдают.

ОАО «Будча»

В ОАО «Будча» тех, кто получает деньги наличкой, мало. По словам бухгалтера, в основном это новые работники хозяйства. «Мы были одними из первых, кто перешел на зарплату по карточкам. Люди сразу упирались, не хотели, потому что было проблематично снять деньги, а потом поняли, что это удобно и нам, и им. Расчётники выдаем ежемесячно», – заверила бухгалтер.

ОАО «Возрождение»

В ОАО «Возрождение» лишь несколько человек получают деньги не на карточку. Как пояснила бухгалтер, у этих людей возникли какие-то проблемы с изготовлением платёжной карточки. «Люди снимают деньги на почте, потому что в сберкассе снимают проценты за обналичку. Расчётники всем не выдаём, только трактористам и водителям. Остальным просто зачитываем, сколько начислено», – ответила бухгалтер.

ОАО «Любашево»

В хозяйстве расчётники выдаются. «Хозяйство небольшое, пишем от руки, а что делать?», – сказала бухгалтер. Зарплата почти всем зачисляется на банковские карточки.

ОАО «Ганцевичский райагросервис»

Расчётные листки, как и в Хотыничах формируются в программе «Нива», что облегчает работу бухгалтерии.

Что гласит закон?

Согласно ст. 80 Трудового кодекса Республики Беларуссь наниматель при выплате заработной платы ежемесячно обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием в нем составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний из заработной платы, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате.

В расчетном листке должны быть сведения о составных частях заработной платы:
количество отработанных часов с указанием месячной нормы;

  • размер тарифной ставки (должностного ок­лада);
  • размер повышения тарифной ставки, в т.ч. и по контракту;
  • размер выплат стимулирующего характера;
  • размер удержаний из заработной платы (в т.ч. подоходный налог, страховые взносы, за­долженность по командировкам, возмещение ма­териального ущерба, нанесенного нанимателю, профсоюзные взносы, алименты, суммы по испол­нительным листам, возврат кредитов и т.п.).

Ответственность

За нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы наниматель несет ответственность, предусмотренную ч.1 ст. 9.19 Кодекса РБ об административных правонарушениях
Указанные нарушения влекут наложение штрафа на нанимателя или на уполномоченное должностное лицо нанимателя в размере от 4 до 20 базовых величин, а на юридическое лицо – до 100 базовых величин.

Из рубрики
comments powered by HyperComments