weather19

USD 2.1066

EURO 2.4365

RUR(100) 3.221

search

Михаил Мясникович побывал в хозяйствах Ганцевщины

Во время визита в Ганцевичский район, который состоялся 12 июля, председатель Совета Республики Михаил Мясникович ознакомился с ходом жатвы в ОАО "Дубняки и ОАО "Любашево.

Фото: www.nashkraj.by

Маршрут рабочей поездки Михаила Мясниковича, посвященной уборке сельскохозяйственных культур, был проложен не только по Ганцевичскому, но и по Барановичскому, Ляховичскому и  Ивацевичскому районам, – сообщает портал Первый регион.

«Мне представляется, что уровень подготовки техники, кадров достаточно высокий, и, несмотря на ту засушливую погоду, которая была, урожай ожидается неплохой. Может, несколько ниже прогнозируется по зерновым культурам», — заявил Михаил Мясникович.

Сопровождавший его в поездке председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Виталий Кулак сообщил, что практически все районы Брестчины приступили к жатве.

Фото: www.nashkraj.by

В уборке планируется задействовать 1478 зерноуборочных комбайнов. Готовность техники составляет 97%. Область уже получила 27 новых комбайнов, на днях ожидается поставка еще десяти.

В целом по области зерновые культуры убраны на 47 тысяч га, что составляет 14% плановых площадей, при урожайности 27,5 ц/га.

«Это ниже прошлогоднего, когда было 38 ц/га. Практически за всю весну мы получили от 20% до 70% осадков от нормы. Есть районы, где за первые две декады июня практически вообще не выпадало осадков. Это дало существенный урон», — отметил председатель облсельхозпрода.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments