weather-6

USD 2.1241

EURO 2.4033

RUR(100) 3.1913

search

Учёные посетили Ганцевичскую "Журавинку"

На этой неделе руководитель ГКНТ Александр Шумилин посетил ряд предприятий Брестчины, в том числе и в Ганцевичском районе. Цель визита – мониторинг инновационных проектов, которые реализуются в рамках Госпрограммы инновационного развития на 2016-2020 годы. 

 В инновационной лабаратории заведующий Николай Павловский знакомит  комиссию Госкомитета по науке и технологиям с тем, как реализован проект в Ганцевичах.                 
В инновационной лабаратории заведующий Николай Павловский знакомит  комиссию Госкомитета по науке и технологиям с тем, как реализован проект в Ганцевичах.                  / Фото: Фото с сайта Госкомитета по науке и технологиям

Заведующий лабораторией интродукции и технологии ягодных растений Центрального ботанического сада НАН Беларуси, кандидат биологических наук Николай Павловский рассказал «ГЧ»: «Мы реализовали инвестпроект за счет средств республиканского инновационного фонда. На старте, в 2017 году, мы начинали с котлована. Сегодня можно говорить об успешной реализации проекта по созданию и совершенствованию биотехнологического комплекса по микроклональному размножению хозяйственно-полезных растений. Его инновационность заключается в создании единой технологической цепочки от клонирования (размножения), адаптации до выращивания саженцев растений стандартных размеров с использованием современных разработок».

В Ганцевичах, в конце 2017 г. введен в эксплуатацию питомник доращивания саженцев, являющийся одной из составных частей биотехнологического комплекса Центрального ботанического сада.

По словам Николая Болеславовича, сотрудники не собираются останавливаться на достигнутом.

«Мы надеемся привлечь инвестиции для реконструкции и модернизации всего комплекса сооружений, заменить коммуникации, которые возводились еще в советское время, что позволит повысить продуктивность опытно производственных насаждений малораспространенных ягодных культур, как в плане получения ягодной продукции, так и – посадочного материала».

Из рубрики
comments powered by HyperComments