weather28

USD 2.0508

EURO 2.3366

RUR(100) 3.061

search

За работниками сельхозпредприятий хотят установить видеонаблюдение

Ганцевичский райисполком признал, что сельхозпредприятия района не принимают достаточных мер, чтобы предупредить кражи имущества. Об этом в конце прошлого месяца сообщили в решении «Об обеспечении сохранности имущества в сельскохозяйственных организациях района». Перед каждой структурой райисполком поставил свои задачи.

Управление по сельскому хозяйству и продовольствию усилит спрос с руководителей сельхозорганизаций за сохранность имущества. Также разработает график еженедельных выездов совместных мобильных групп, которые изучат состояние производственной дисциплины и качество выполнения должностных обязанностей работниками.

Руководители сельхозорганизаций, в свою очередь, не должны передавать поручения отдела внутренних дел и продовольствия работникам, у которых нет административно-распорядительных полномочий. Руководители будут разрабатывать свои графики оперативных проверок сторожевой охраны и контролировать их соблюдение. Должны рассмотреть вопрос о размещении камер видеонаблюдения на мехдворах.

Ужесточат меры по отношению к работникам. То есть руководители могут расторгнуть контракт с сотрудником, если тот причинил имущественный ущерб, появился на работе в нетрезвом состоянии или распивает спиртные напитки в рабочее время.

Каждый день перед рейсом и после нужно проверять физическое состояние водителей, не находятся ли они в состоянии алкогольного опьянения. Все результаты должны быть записаны в специальном журнале.

Отдел внутренних дел райисполкома должен проводить мероприятия по выявлению работников, которые совершают кражи, и сообщать управлению по сельскому хозяйству и руководителям сельхозорганизаций о нарушениях.

Контролем за соблюдением решения займется отдел внутренних дел райисполкома и управление по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома.

«Специальные журналы не новшество, это было и раньше. Освидетельствование водителей проводится каждый день, для этого есть проверенный алкотестер, все результаты записываются, – рассказывает Лариса Супрун, директор ОАО «Огаревичи». – Постоянно ведутся проверки сторожевой охраны, вывешиваются графики дежурств. Их мы ежемесячно отправляем в управление сельского хозяйства. Это все всегда доступно, ни от кого не скрывается, там и мобильные телефоны работников указаны».

Лариса Ивановна рассказала, что нововведение – видеокамеры. Но, к сожалению, не всегда у сельхозпредприятий есть возможность применить то, что хотелось бы. На это есть разные причины. Например, финансовая составляющая хозяйства не позволяет в полной мере пользоваться электроэнергией, которая нужна для установки камер.

Из рубрики
comments powered by HyperComments