weather16

USD 2.1261

EURO 2.4663

RUR(100) 3.2227

search

Рыбхоз "Локтыши" и другие организации в числе должников

Согласно данным Министерства по налогам и сборам Беларуси, по состоянию на 1 сентября 2018 года всего по стране задолженность по платежам в бюджет имели 4350 предприятий и ИП.

Среди регионов больше всего должников (около 1600) находится в Минске, за которым следует Минская область (свыше 930). Далее по этому показателю расположились Гомельская (около 630), Брестская (545), Витебская (435) и Могилевская (405) области. Меньше всего неплательщиков к сентябрю с.г. было в Гродненской области – около 190.

«Першы Рэгіён» проанализировал, кто попал в список имеющих задолженность на начало осени в брестском регионе. Помимо индивидуальных предпринимателей, гаражных кооперативов, садоводческих товариществ, встречаются и названия крупных и известных предприятий. К примеру, в этом списке — ОАО «Строительный трест №8» (Брест), ОАО «Белимпортторг», ОАО «Брестский электромеханический завод», ОАО «Брестский райагросервис», ОАО «Давид-Городокский электромеханический завод» и несколько государственных СПМК.

Что касается сведений по отдельным районам, то из числа субъектов хозяйствования Березовского района в перечень попали ОАО «Песковское», ОАО «Агрофирма Малеч», ОАО «Березовский мотороремонтный завод», учреждение образования «Белоозёрский государственный профессионально-технический колледж электротехники».

Среди должников Ганцевичского района – ОАО «Рыбхоз «Локтыши», ОАО «Ганцевичский райагросервис», ОАО «Огаревичи», а в Дрогичинском районе этой же участи не избежали ОАО «Именинский», ОАО «Рыбхоз «Днепробугский» и местный райагросервис.

Должниками перед бюджетом в Ивацевичском районе являются ОАО «Телеханы-агро», КСУП «Экспериментальная база «Майск», ГУСП «Ивацевичская ПМК-11» и ОАО «Ивацевичское предприятие по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства». Из крупных предприятий Пинска в «черном» списке должников представлен ОАО «Гидросельмаш».

Из рубрики
comments powered by HyperComments