weather0

USD 2.1254

EURO 2.4175

RUR(100) 3.1964

search

Власти посовещались с предпринимателями

Встреча руководителя управления предпринимательства комитета экономики Брестского облисполкома Александра Малыхи прошла на фоне прошедшего 20 сентября выездного заседания Брестского облисполкома. Ее можно охарактеризовать как ознакомительную. Чиновник подробнее остановился на проблемах местных предпринимателей и предложениях по развитию бизнеса в регионе. Каких-то конкретных решений по результатам диалога принято не было. 

Фото: UTMagazine.ru

Напомним нашим читателям, что недавно мы подробно остановились на перспективах экономического развития района. Как отметил на упомянутом совещании председатель Ганцевичского райисполкома Владимир Белов, большая надежда в оптимизации экономических процессов лежит на секторе малого и среднего бизнеса, который в районе развивается, укрупняется и прирастает.

Поэтому резонно предположить, что цель встречи была как раз в выяснении всех возможных на правлений, которые поспособствуют развитию этого процесса. Одним из серьезных вопросов, который на сегодняшний день волнует членов Совета по развитию предпринимательства района, стало взаимодействие с финансово-кредитными организациями в вопросах кредитования развития бизнеса.

На встрече присутствовали представители двух банков: «Беларусбанк» и «Белагропромбанк». Они поделились актуальной информацией в этой области. Обсуждались проблемы, которые накопились у предпринимателей в области реализации инвестпроектов, вопросы ценообразования на услуги для малых и средних предприятий.

Корреспондент «ГЧ» связался с участником этой встречи, руководителем ООО «СтилФэктори», председателем комиссии по развитию предпринимательства Игорем Куриликом и попросил рассказать о своих впечатлениях от этого диалога. Игорь Курилик отметил, что встреча была внеплановой и носила рабочий характер, поэтому какие-то конкретные решения по ней не вырабатывались, цель встречи – изучить ситуацию.

Постфактум наш корреспондент связался с начальником отдела экономики Ганцевичского райисполкома Аленой Барановской, которая отметила, что для нашего издания комментарии по этому вопросу исключены. Поэтому уточнить информацию о конкретных итогах встречи мы пока не можем.

Как-то не выстраивается у «ГЧ» – субъекта малого бизнеса, который работает в регионе более 15 лет и продолжает, кроме налогов, создавать еще и рабочие места, – диалог с властью. Надеюсь, это временно. Можно предположить, что диалог власти с предпринимателями района станет одним из звеньев в подготовке документов для дальнейшей их передачи в Минэкономики и другие госструктуры.

Напомним, что глава Совета Республики Михаил Мясникович на выездном совещании облисполкома отметил необходимость создания особых условий для экономического развития Ганцевичского района. Соответственно, опираясь на уже существующие в стране модели экономических кластеров, имеющих такой статус, речь идет об определенных преференциях для бизнеса в сфере налогообложения, финансовых льгот и контрольной деятельности государства в отношении таких субъектов хозяйствования.

Из рубрики
comments powered by HyperComments