weather

USD 2.0566

EURO 2.2759

RUR(100) 3.1349

search

Сколько новых рабочих мест планируется создать в Ганцевичском районе?

До конца года в Ганцевичском районе запланировано создать 75 новых рабочих мест. В Брестской области по плану – более семи тысяч новых рабочих мест. 

 Информацию о вакансиях можно узнать в отделе по труду и занятости населения.
Информацию о вакансиях можно узнать в отделе по труду и занятости населения.

Как рассказал начальник отдела по труду и занятости населения Андрей Ковш, за десять месяцев на Ганцевщине создано около 60 новых рабочих мест: 35 – магазин "Санта",  5 – деревообрабатывающая компания ООО "Вимлес", 4 – ООО «Парфюм трейд» (магазин "Мила"), 3 – ООО "Еврозапчасть" (магазин запчастей) и т. д.

По плану до нового года осталось создать ещё около 20 новых рабочих мест. В области ещё планируется создать около 2 000 новых рабочих мест.

Но в Брестской области до недавнего времени план по созданию рабочих мест был под угрозой срыва, но всё же наниматели активизировались и подтянулись.

Как рассказал заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко, на рынке труда достаточно большое количество вакантных рабочих мест. Но, что касается новых высокопроизводительных рабочих мест – сегодня есть эта проблема.

"План по созданию новых рабочих мест достаточно высокий для нашей области. И на сегодняшний день есть небольшое отставание буквально 5%. Я думаю, что до конца года мы эту ситуацию исправим и доведённое задание до области исправим», – прокомментировал Олег Величко областному телевидению.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики