weather0

USD 2.0989

EURO 2.4052

RUR(100) 3.1982

search

Что изменится на рынке труда в Брестской области

Брестский областной исполнительный комитет проанализировал ситуацию с трудоустройством и миграцией трудоспособного населения области.

Фото: bagnet.org

Оказалось, что рынок труда развивается в условиях сокращения численности трудовых ресурсов. Темп занятого в экономике населения по-прежнему снижается.

Например, в Ганцевичах, как и в ряде других городов Брестчины, рост занятого населения составил ниже среднеобластного значения.

Поэтому облисполком принял решение создать новую программу. Горрайисполкомы совместно с заинтересованными ведомствами должны содействовать трудоустройству незанятых граждан на вакансии, которые существуют, а также на созданные рабочие места. Оперативно вовлекать уволенных работников в трудовую деятельность и регулярно информировать население по вопросам трудоустройства.

Перед высшими структурами стоит задача активизировать работу по повышению заработной платы. Обеспечивать обучение и переобучение безработных за счет Фонда соцзащиты, учитывая имеющиеся вакансии на рынке труда. Выявлять, предупреждать и пресекать незаконную миграцию.

О других требованиях, ситуации с трудоустройством и миграцией в Ганцевичах читайте в последующих номерах «ГЧ».

Из рубрики
comments powered by HyperComments