weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

Лукашенко поручил рассмотреть возможность учреждения Дня ремесленника

Председатель единственной на сегодняшний день, Первичной организации профсоюзов ремесленников Брестской области, Жан Васько обратился к Александру Лукашенко с просьбой учредить профессиональный праздник – День ремесленника. С этим заявлением он выступил в начале ноября. А в конце осени уже получил ответ на свой запрос из Министерства экономики.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В своем обращении к президенту Жан Васько отметил:

Начиная с момента подписания Вами указа № 225 (16 мая 2005 г.) число ремесленников в нашей стране низменно растёт и уже достигает почти 40 тысяч человек.

Ни один праздник, ни одно мероприятие в нашей стране не проходит сегодня без участия ремесленников, которые несут важную миссию сохранение исторической памяти белорусского народа, его национально-культурной самобытности и традиций, которые честно своими руками создают такие изделия, которые вызывают восторг и восхищение у всех гостей Беларуси.

Датой праздничного дня предлагаем установить 16 мая (дата подписания в 2005 году первого указа № 225 о ремесленной деятельности).

Минэкономики, 22 ноября направило ответ следующего содержания:

Ответ Министерства экономики
Ответ Министерства экономики

Будем надеется, в ближайшем будущем у людей, которые дарят нам тепло своей души и сохраняют наследие появится свой профессиональный праздник.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments