weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

В Беларуси подорожало питание в детских садах и школах

Совет министров внес изменения в постановление № 317 от 27 апреля 2013 г., которое нормирует расходы на детское питание в школах и детских садах. Согласно принятому документу, еда в учреждениях образования будет стоить дороже. Соответствующее решение опубликовано на сайте совмина.

Фото: из архива ГЧ

В частности, на 10 % увеличены денежные нормы расходов на питание в учреждениях дошкольного образования, центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации для детей с длительностью пребывания (трех- и четырехразовое питание), в общеобразовательных учреждениях образования, где организовано трех-, четырех-, пятиразовое питание (в гимназиях-интернатах, санаторных школах-интернатах для детей в возрасте 6-10 лет и 11-13 лет, специальных общеобразовательных школах-интернатах и вспомогательных школах-интернатах для детей в возрасте 6-10 лет), а также на питание участников образовательных мероприятий из числа обучающихся в учреждениях образования.

На 7 – 8 % увеличены денежные нормы расходов на питание в школах, гимназиях, лицеях с длительностью пребывания 9-10,5 часа (трехразовое питание) для детей в возрасте 6-10 лет, санаторных школах-интернатах (пятиразовое питание) для детей в возрасте 14-17 лет, специальных общеобразовательных школах-интернатах и вспомогательных школах-интернатах (четырехразовое питание) для детей в возрасте 11-13 лет, на  6 % - для обучающихся на уровне профессионально-технического, образования и получающих трехразовое питание.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments