weather-3

USD 2.1506

EURO 2.4469

RUR(100) 3.2401

search

На ценнике цена одна, а в чеке другая: что делать?

Читательница «ГЧ» в нашей группе в Viber рассказала, что покупала в одном из ганцевичских магазинов виноград по акции. Но, как оказалось позже, он был далеко не акционным.

 фото носит иллюстративный характер
фото носит иллюстративный характер / Фото: из архива "ГЧ"

Алена, когда выбирала ягоду, обратила внимание на ценник. Цена на нем была указана 3,20. Дома девушка пересматривала чек и увидела, что виноград считали совершенно по другой цене: 6,40.

Наверное, многие сталкивались с такой проблемой, когда рядом с товаром стоит одна цена, а на кассе выясняется, что она совсем другая. Кто же виноват в этой ситуации?

Специалисты управления торговли и услуг Брестского райисполкома пояснили, что по Закону «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно доводить до потребителя достоверную информацию о товаре, в том числе и цену на него. Если на ценнике была указана одна сумма, а по итогу она становится другой, - это нарушение.

Если покупатель сразу же заметил несоответствие, он может пригласить продавца в зал, чтобы сравнить цены. Если прав был покупатель, и на кассе цена оказалась другой, то продавец обязан пробить товар по цене, указанной на ценнике. Если в магазине отказываются это делать, то самый верный способ – потребовать Книгу замечаний и предложений.

Также лучше сделать фото ценника, который был на прилавке и чека, в котором указана другая цена.

Из рубрики
comments powered by HyperComments