weather

USD 2.0655

EURO 2.3307

RUR(100) 3.2077

search

Из-за рынка труда восемь районов Брестской области попали в число «проблемных»

Совет Министров Беларуси своим постановлением №950 определило на 2019 год прогнозные показатели в области содействия занятости населения.

По информации пресс-службы правительства, этим же постановлением утвержден перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда. Всего в данный перечень вошли 53 района, где в будущем году прогнозируются проблемы с занятостью.

Так, в Брестской области это — Барановичский, Ганцевичский, Дрогичинский, Ивановский, Ивацевичский, Кобринский, Лунинецкий и Малоритский районы.

В Витебской области — Бешенковичский, Браславский, Верхнедвинский, Глубокский, Городокский, Докшицкий, Лепельский, Лиозненский, Миорский, Оршанский, Поставский, Сенненский, Толочинский, Чашникский и Шарковщинский районы.

В Гомельской области – Жлобинский, Лельчицкий, Лоевский, Октябрьский, Светлогорский, Хойникский районы.

В Гродненской области — Лидский и Свислочский районы.

В Минской области — Борисовский, Вилейский, Воложинский, Клецкий, Копыльский, Крупский, Любанский, Молодечненский, Несвижский, Пуховичский, Слуцкий, Солигорский, Столбцовский, Узденский, Червенский районы.

В Могилевской области —  Белыничский, Кличевский, Костюковичский, Мстиславский, Чаусский, Чериковский районы, и город Бобруйск.

Постановлением правительства облисполкомам поручено при необходимости предусмотреть дополнительные средства местных бюджетов на реализацию мероприятий в области содействия занятости населения на территориях с напряженной ситуацией на рынке труда.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики