weather3

USD 2.1564

EURO 2.4377

RUR(100) 3.2572

search

Как подтвердить занятость за рубежом, чтобы не попасть в разряд тунеядцев

Сегодня, 31 января на сайте Минтруда прошла пресс-конференция, на которой среди прочих обсуждался и этот вопрос. Ситуацию прокомментировал первый замминистра труда и соцзащиты Андрей Лобович.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

«Период, на который граждане признаются занятыми в экономике и не включаются в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат, определяется комиссией на основании предоставленных документов, подтверждающих занятость. Если в бумагах указан срок их действия (период), то рекомендуется гражданина не включать в список до окончания, указанного в таких документах срока их действия (на весь период действия документов)», — отметил чиновник.

Подтверждающими документами прежде всего являются контракты, договоры найма иные трудовые договоры. Документы, подтверждающие пребывание на территории зарубежного государства, проездные документы, документы о найме жилья и т.п.

Как отметили в Минтруда, если в документах не предусмотрено определение срока их действия (периода), то максимальный период, на который граждане не будут включаться в список, рекомендуется определять один год.

Если же эти документы не позволяют подтвердить занятость более чем на один квартал, то такие документы необходимо представлять в комиссию ежеквартально.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments