weather3

USD 2.1564

EURO 2.4377

RUR(100) 3.2572

search

Сколько жилья продается в Ганцевичском районе?

С начала года в городе Ганцевичи было продано 3 квартиры, а в деревнях района – 5 жилых зданий: (по одному дому в деревнях Денисковичи, Люсино и Огаревичи, и два – в деревне Хотыничи). Это официальные данные сайта Национального кадастрового агентства.

Фото: из архива "ГЧ", носит иллюстративный характер.

По информации сайта, за 2018 год было совершено 78 сделок купли-продажи недвижимости, в том числе было продано 60 квартир в городе, и 18 жилых зданий – в деревнях районе.

В 2017 году было зарегистрировано  77 сделок с недвижимостью: продано 56 квартир в городе и 21 жилое здание в сельской местности.

Нотариальные сделки с недвижимостью оформляются реже

С начала этого года в нотариальной конторе была оформлена 1 сделка дарения доли жилья. За прошлый год было заключено 63 сделки с недвижимостью (купли-продажи и дарения), а в 2017 году – 170 сделок (купли-продажи и дарения).

Люди стали реже обращаться к нотариусам, так как, по словам заведующей нотариальной конторой Ганцевичского района Валентины Есис, сделки с недвижимостью сейчас могут быть удостоверены как в нотариальной конторе, так и регистраторами агентства по государственной регистрации и земельному кадастру (в БТИ).

«Людям сейчас проще оформить сделку покупки жилья и зарегистрировать его в одном месте. И это их право», – сказала Валентина Николаевна.

И добавила:

«Но все же я бы посоветовала обращаться к нотариусу, удостоверение сделки которым гарантирует соблюдение прав всех участников договора. Также нотариус заинтересован в качественной проверке документов, так как совершая нотариальное действие, он несёт за него ответственность».

Из рубрики
comments powered by HyperComments