weather

USD 2.0797

EURO 2.3158

RUR(100) 3.2244

search

Сколько тунеядцев насчитали в Ганцевичах

Счета на оплату горячей воды по полному тарифу придут «тунеядцам» не в феврале, а в марте. Правительство Беларуси приняло такое решение, чтобы дать гражданам, попавшим в списки «тунеядцев», ещё месяц времени, чтобы подтвердить свою занятость или трудную жизненную ситуацию. По информации комиссии на пятое февраля, в списке «тунеядцев», имеющих жильё, находились 129 жителей Ганцевщины.

 Центр занятости населения, г. Ганцевичи.
Центр занятости населения, г. Ганцевичи.

Напомним, что январе прошлого года глава государства подписал декрет № 1 «Об изменении декрета Президента Республики Беларусь». На смену декрету «О предупреждении социального иждивенчества» пришел декрет «О содействии занятости населения».

На основании декрета «О содействии занятости» власти разработали базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, которая заработала 1 декабря 2018 года. В Ганцевичском районе в первоначальный список вошли 1756 безработных.

Как уже ранее сообщалось в «ГЧ», комиссии по координации работы по содействию занятости населения должны были к 1 февраля сформировать окончательные списки не занятых в экономике граждан, которые будут оплачивать за горячее водоснабжение по тарифу с полным возмещением затрат. После проработки данных к 22 января в списке оставалось 280 человек. К середине февраля количество тунеядцев в списке уменьшилось наполовину.

Предполагалось, что попавшие в списки уже в феврале получат жировки за январь с начислением оплаты горячего водоснабжения по полному тарифу. Однако после продления срока ещё на месяц комиссия продолжает работать с безработными, не занятыми в финансировании экономики. И у граждан, которые не являются тунеядцами, есть возможность предоставить в комиссию документы и избежать увеличения оплаты за горячую воду. 

Как пояснили в КУМПП ЖКХ «Ганцевичский РЖКХ» те, кто попал в списки, будут дополнительно проинформированы об этом через жировки. За услугу горячего водоснабжения за январь 2019 года пока что всем начислят по прежнему тарифу. Уже в марте тунеядцам начислят за горячее водоснабжение по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат на ее оказание.

«В извещении о размере платы за жилищно-коммунальные услуги будет выставлена сумма за февраль с учетом перерасчета за январь», — уточнили в Ганцевичском РЖКХ. Извещения с полной оплатой получат те владельцы жилья, кто на тот момент останется в списке «тунеядцев».

comments powered by HyperComments
Из рубрики