weather

USD 2.0438

EURO 2.2626

RUR(100) 3.199

search

Что планируется сделать в Ганцевичском районе в этом году

Что планируется сделать в Ганцевичском районе в этом году, рассказал глава района Владимир Белов на собрании работников ОАО «Любашево», которое состоялось 15 марта.

Фото: Ирины Домарацкой

«Для Ганцевичского района 2018 год был знаковым, так как в марте Ганцевичи посетил премьер-министр. Был дан ряд ответственных поручений. Отдельные из них решены, некоторые на контроле», – пояснил Владимир Белов.

По его словам, одно из основных поручений – это проведение ремонта в больнице. После посещения представителей правительства в прошлом году в Ганцевичской райбольнице начали ремонт в хирургическом отделении. На втором этаже сделали ремонт четырёх палат, заменили несколько окон. Сейчас за счет резерва бюджетных средств проводится ремонт помещений на третьем этаже.

«Думаю, в этом году в хирургическом отделении мы ещё сделаем ремонт операционной», – пояснил руководитель района и назвал ещё несколько объектов, которых должно коснуться благоустройство.

На городском стадионе планируется сделать беговые дорожки и частично установить освещение, чтобы можно было бегать в вечернее время. С привлечением средств частного бизнеса планируется поставить на стадионе металлические антивандальные тренажеры. В городе на некоторых улицах запланировано частично положить асфальт. На одной из улиц в планах сделать тротуар.

«Не могу сказать, по какой улице, потому что ЖКХ предлагает своё, а у меня своё видение», – уточнил глава района.

Частичное обновление должно прийти и в деревни. В рамках подготовки к празднованию дожинок запланированы работы по благоустройству Больших Круговичей.

Фото: Ирины Домарацкой

Отметить дожинки именно в Больших Круговичах решили по той причине, что в этом году Круговичская школа отмечает 150-летие. В этой деревне находятся бренды Ганцевщины: Круговичская церковь, вековой дуб, каплица Обуховичей. Планы озвучены, осталось их воплотить в жизнь.

«Денег пока нет. В прошлом году и на Хотыничи денег не было, но что-то выкроили из бюджета: сделали дорожку, посадили аллею, благодаря помощи хотыничских предпринимателей купили и установили детскую площадку. Может, что-то примерно такое сделаем и в Круговичах», – пояснил Владимир Белов.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики