weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Комплектующие для немецкого John Deere будут поставлять предприятия Беларуси

Комплектующие для немецкого концерна John Deere, выпускающего сельскохозяйственную технику, будут поставлять 11 предприятий Беларуси, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Одиннадцать белорусских и три казахстанских предприятия включены в пилотный проект по поставкам комплектующих на конвейер мирового лидера по производству сельхозтехники John Deere. Договоренности об этом достигнуты во время визита делегации Евразийской экономической комиссии на завод компании в Мангейме (Германия)", - отметили в пресс-службе.

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин подчеркнул, что достигнутые договоренности позволят не только стимулировать включение предприятий в процессы локализации иностранной техники на территории ЕАЭС, но и подготовить их к работе на мировом рынке.

John Deere - один из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. За почти двухсотлетнюю историю освоил рынки большинства стран мира, включая Россию. У компании, к примеру, есть завод по сборке комбайнов, тракторов и строительной техники в городе Домодедово Московской области. В Оренбурге расположен завод John Deere по производству посевной и почвообрабатывающей техники.

По материалам Belta.by

Посольство Федеративной Республики Германия в Минске

УНП 101166185

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики