weather

USD 2.546

EURO 3.0173

RUR(100) 3.3034

search

В Беларуси не должно быть предприятий, где зарплата составляет меньше 400 рублей

Такое заявление 26 мая в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1» сделал первый вице-премьер Александр Турчин.

 Первый вице-премьер Александр Турчин
Первый вице-премьер Александр Турчин / Фото: euroradio.fm

По его словам, одна из проблем развития экономики — наличие организаций, сотрудникам которых платят «неоправданно» низкую заработную плату.

«Что волнует правительство? Те компании, которые платят людям неоправданно низкую заработную плату. Вот текущая задача правительства, все поручения даны. Мы будем очень жестко это контролировать. Первый этап — это те компании, которые платят людям зарплату менее 400 рублей. Мы поставили для себя задачу — к 1 июля чтобы этих предприятий не было», — сказал первый вице-премьер.

Александр Турчин заявил, что платить такую зарплату непозволительно.

«У каждого предприятия есть собственник. Если вы видите, что предприятие не может работать — принимайте управленческие решения: присоединяйте, продавайте, ликвидируйте, при этом трудоустроив людей», — отметил заместитель премьер-министра.

Он также добавил, что министру по налогам и сборам Сергею Наливайко поручено по таким предприятиям «провести какие-то контрольные мероприятия на предмет того, выплачивается ли там зарплата легально или там половина заработка идет в конвертах».

«Поэтому мы этой проблемой занимаемся. А следующий этап — на 1 января 2020 года, это предприятия с зарплатой ниже 500 рублей», — уточнил Турчин.

Сельхозпредприятия Ганцевщины трудятся прибыльно, сидя в долговой яме

Удивило, потому что, общаясь с работниками хозяйств, знаю, что далеко не все в восторге от условий, в которых они работают, от зарплат, которые не дотягивают и до половины обещанных "по пятьсот". А некоторые труженики только минималку и немногим более едва зарабатывают или им доплачивают.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме