weather

USD 2.546

EURO 3.0173

RUR(100) 3.3034

search

Подорожают горячая вода, отопление и сигареты. Что изменится с 1 июня

С 1 июня в республике подорожают тарифы на отопление и обогрев воды, оператор оператора velcom/A1 повысит стоимость некоторых тарифных планов, а также традиционно вырастут цены на некоторые марки сигарет.

 С 1 июня подорожают горячая вода, отопление и сигареты. Изменения июня
С 1 июня подорожают горячая вода, отопление и сигареты. Изменения июня / Фото: belsat.eu

КОММУНАЛКА ПОДОРОЖАЕТ

С 1 июня вырастут субсидируемые тарифы на теплоснабжение (отопление и обогрев воды) – с 16,9259 до 18,4831 рубля за 1 Гкал. При этом экономически обоснованный тариф на эти ЖКУ останется прежним – 88,99 рубля за 1 Гкал. В этом году тарифы на коммунальные услуги повышались в два этапа.

С 1 января – за газо-, электро- и водоснабжение, водоотведение, за услуги по капремонту, санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, по возмещению расходов на электроэнергию. А через полгода, с 1 июня – повысили цены на услуги теплоснабжения.

ВЫРАСТЕТ ЦЕНА НА НЕКОТОРЫЕ МАРКИ СИГАРЕТ

На 5 копеек дорожают отдельные марки сигарет ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», а также некоторые из тех, что ввозит «Беларусьторг». Цены на сигареты ООО «Табак-инвест» и «Энерго-Оил» не изменятся.

ПОДОРОЖАЕТ ИНТЕРНЕТ

Velcom | A1 сообщил об изменении условий обслуживания по некоторым тарифным планам фиксированной связи для частных и корпоративных клиентов. На большинстве тарифных планов фиксированной связи будет увеличена скорость доступа в интернет.

Вместе с тем на некоторых тарифных планах фиксированной связи и телевидения изменится стоимость услуг. Для частных клиентов ежемесячный платеж вырастет в среднем от 1,79% до 6,5%, в зависимости от тарифного плана. Для корпоративных клиентов стоимость услуг связи повысится в среднем на 5%. На сайте оператора цены будут обновлены 1 июня.

КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ ИЗМЕНЯТСЯ

С 1 июня вступает в силу постановление Правления Нацбанка от 19.03.2019 №117, которым утверждена Инструкция о порядке ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами. Согласно новой инструкции, организации, подразделения, индивидуальные предприниматели могут не сдавать наличные деньги в банк в день срока, если сумма в кассе не превышает две базовые величины.

Банки уже не будут устанавливать для ИП и организаций лимиты остатка кассы в наличной инвалюте, порядок и сроки ее сдачи, упрощается порядок оформления кассовых операций. Предусмотрены и другие изменения.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments