weather

USD 2.5755

EURO 3.0365

RUR(100) 3.4258

search

В Брестской области около 80% разработчиков карьеров 4 года не платили налог за добычу песка

Специалисты УДФР КГК по Брестской области поделились результатами мониторинга деятельности предприятии, которые имеют разрешение исполнительных органов на добычу полезных ископаемых.

 На Брестчине около 80%  разработчиков карьеров 4 года не платили налог за добычу песка
На Брестчине около 80%  разработчиков карьеров 4 года не платили налог за добычу песка

Речь идет прежде всего о тех субъектах хозяйствования, которые на постоянной основе разрабатывают карьеры для добычи строительного песка. Из 225 компаний, которым в области разрешено заниматься этим видом деятельности предписания на устранение нарушений поучили в итоге 205.

Как отметили в УДФР, 80% предприятий добывающих песок на протяжении 2014-2018-го годов не платили налог за добычу песка.

Отметим, что в области по данным КГК ежегодно добывается около 700 тыс. тонн песка. Из этого расчета сумма не уплаченная в бюджет составила 207 тыс. рублей. К примеру, одно такое предприятие в случае разработки нескольких карьеров на протяжении 4 лет могло причинить ущерб в виде не исчисленных налогов в размере около 2 тыс. рублей.

В ведомстве подтвердили тот факт, что на сегодняшний день все субъекты хозяйствования возместили ущерб и привели процесс землепользования в  соответствие с налоговым законодательством.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики