weather

USD 2.0479

EURO 2.2682

RUR(100) 3.209

search

В Ганцевичском районе вряд ли выполнят годовой план по строительству жилья для многодетных семей

Такой прогноз сделал председатель областного комитета по архитектуре и строительству Сергей Лободинский, выступая 22 августа на заседании Брестского облисполкома.

 В Ганцевичском районе вряд ли выполнят годовой план по строительству жилья для многодетных семей
В Ганцевичском районе вряд ли выполнят годовой план по строительству жилья для многодетных семей

По словам Сергея Лободинского, для многодетных семей в первом полугодии с.г. на Брестчине введено 600 квартир (24% от годового задания) и в целом ожидается выполнение годового задания. Помимо Ганцевичского района, как считает глава комитета по архитектуре и строительству, не просматривается выполнение задания еще и в Березовском и Ляховичском районах. На 1 января этого года на учете нуждающихся в Брестской области состояло 7390 многодетных семей.

На заседании облисполкома, которое было посвящено развитию строительной отрасли, отмечалось также снижение уровня ввода индивидуального жилья в последние годы. По мнению Сергея Лободинского, в первую очередь это объясняется недостатком финансовых средств.

Как в Ганцевичах строят новый многоквартирный дом (фото с дрона)

Так, с 2017 года горрайисполкомы в рамках указа №240 приняли 2120 решений о предоставлении господдержки – это самый высокий показатель среди регионов Беларуси. Однако самими застройщиками введено лишь 125 жилых домов, или 6% от общего числа принятых решений. Меньше всего такого жилья построено в Барановичах, Пинске, Брестском и Столинском районах.

Сейчас по области в стадии строительства находится 15 тысяч индивидуальных жилых домов, или 1,6 миллиона квадратных метров. Четверть из них финансируется за счет средств государственной поддержки.

В Брестской области за первое полугодие за счет всех источников финансирования введено 297,4 тысячи квадратных метров жилья, или 45,7% от годового задания.

«Достичь этого уровня удалось благодаря напряженной работе в мае-июне и досрочному вводу 10 многоквартирных жилых домов», – заметил Сергей Лободинский.

По его словам, годовое задание по строительству жилья регион должен выполнить.

Многодетный отец добился кредита на жильё и уже строит дом в Куково (видео)

Присутствовавший на заседании Брестского облисполкома первый заместитель министра архитектуры и строительства Игорь Костюков сообщил, что для адресного жилищного субсидирования региону в 2019 году дополнительно выделено 66 миллионов рублей. Соответствующее постановление, которое касается жилищного строительства, уже подписано премьер-министром Беларуси.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики