weather

USD 2.4243

EURO 2.7228

RUR(100) 3.4159

search

Единый налог для ИП: когда подавать декларацию и как платить

Налоговые органы сообщают, что единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц исчисляется индивидуальными предпринимателями исходя из налоговой базы и ставок единого налога.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

При этом налоговая база единого налога определяется исходя из осуществляемых видов деятельности и (или) количества торговых объектов и обслуживающих объектов, валовой выручки, а также продолжительности отчетного периода.

Налоговая декларация представляется индивидуальными предпринимателями в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 1-го числа отчетного периода (календарного квартала).

Смотрите также:

Расширен список налогов, которые можно оплатить через ЕРИП

Уплачивается единый налог индивидуальными предпринимателями не позднее 1-го числа каждого календарного месяца, в котором им осуществляется деятельность.

Обращаем внимание, что индивидуальные предприниматели, у которых сумма валовой выручки за соответствующий период превысила сорокакратную сумму единого налога без учета льгот за тот же период, должны исчислить и доплатить единый налог в размере 5% с суммы такого превышения.

Смотрите также:

Новые ставки и льготы. В МНС рассказали, что изменилось в налогообложении в 2020 году

Расчет суммы превышения осуществляется в части II налоговой декларации по единому налогу (данная часть заполняется без нарастающего итога).

Так, например, расчет суммы превышения, образовавшейся в IV квартале 2019 года, производится в декларации по единому налогу за II квартал 2020 года не позднее 01.04.2020. Доплата единого налога производится не позднее 01.04.2020.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики