weather

USD 2.5399

EURO 3.0029

RUR(100) 3.3212

search

Какой бизнес без регистрации ИП был самым популярным в Ганцевичах в 2019 году, а какой не был востребован

Чаще всего ганцевчане, работавшие с уплатой единого налога, оказывали парикмахерские и косметические услуги. А некоторыми видами деятельности без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей официально вообще никто не занимался.

 Виды деятельности, при осуществлении которых не требуется регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
Виды деятельности, при осуществлении которых не требуется регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

Какие услуги оказывали жители ганцевичского района

Как рассказали в налоговой инспекции, в 2019 деятельность без регистрации в качестве ИП оказывали 180 человек. Большинство физических лиц (чуть более 1/3 из общего списка) оказывали парикмахерские и косметические услуги, услуги по маникюру и педикюру - 63 человека.

Популярность таких услуг связана с тем, что в сентябре 2017 года глава государства подписал Указ № 337 «О регулировании деятельности физических лиц», в котором был расширен список видов деятельности, для занятия которыми физлицам не нужно регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей.

Сумма налога за такой вид деятельности на сегодняшний день в Ганцевичском районе составляет всего 23 рубля в месяц.

Вторым по популярности видом деятельности у горожан и жителей района в 2019 году стала реализация продукции цветоводства, декоративных растений, их семян и рассады. В налоговой рассказали, что пик такого бизнеса приходится на весенние праздники.

Ставка налога за торговлю цветами в нашем районе - 29 рублей 28 копеек в месяц.

Но можно заплатить и меньше - если человек будет осуществлять торговлю менее половины месяца, то действует понижающий коэффициент - 50-процентная "скидка".

Третий пункт в списке занимают услуги по выращиванию сельхозпродукции, услуги по дроблению зерна, выпас скота. Обычно такие услуги осуществляют люди, у которых в собственности имеется сельскохозяйственная техника.

Сумма налога за эту деятельность - 11 рублей 26 копеек.

Штукатурные, малярные, стекольные работы, работы по устройству покрытия пола и облицовке стен, оклеивание стен обоями, кладка (ремонт) печей и каминов оказались в списке на 4-м месте. Такой деятельностью в 2019 году занималось 11 человек, уплачивая каждый месяц 35 рублей 47 копеек.

Меньшей популярностью пользовались услуги репетиторов и ремонта швейных, трикотажных изделий и головных уборов - по 7 человек.

Сумма в месяц за репетиторство составляет 21 рубль 39 копеек, а чтобы заниматься ремонтом одежды, нужно уплатить 33 рубля 78 копеек.

Следующими в списке идут 6 фотографов, которые официально (с уплатой 42 рубля 79 копеек в месяц) работали в городе и районе.

Музыкально-развлекательным обслуживанием свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий, деятельностью актеров, танцоров, тамады в 2019 году занималось всего 4 человека. За оказание таких услуг они платили 45 рублей 4 копейки.

Всего 3 человека осуществляли уход за взрослыми и детьми, занимались стиркой постельного белья и других вещей в домашних условиях. Кроме того, в этот вид деятельности входит и выгул домашних животных и уход за ними, закупка продуктов, приготовление пищи, кошение трав на газонах и т.п.

Сумма оплаты в месяц составляет 14 рублей 64 копейки.

Предпоследними в списке услуг, которыми занимались жители района в 2019 году (по 2 человека) оказались:

  • специалисты, оказывающие услуги в сфере дизайна интерьера, автомобилей и прочего;
  • сборщики мебели;
  • распиловщики дров и грузчики (самый дешевый вид услуг, ставка налога  всего 5 рублей в месяц).

По одному человеку официально оказывали услуги:

  • видеосъёмки (самый дорогой вид деятельности в Ганцевичах - 56 рублей 30 копеек);
  • офисной сферы (набор текста, перевод);
  • ремонта и перетяжки домашней мебели из материалов заказчика
  • по разработке сайтов, установке и настройке компьютеров и другого ПО, а также ремонта компьютерной техники.

Чем в Ганцевичах не занимались вообще:

Фото: youtube

В 2019 году самыми невостребованными в ганцевичском районе видами услуг, которые официально никто не оказывал, стали:

  • чиста и уборка жилых помещений;
  • предоставление услуг, оказываемых при помощи автоматов для измерения роста, веса; услуги по содержанию, уходу и дрессировке домашних животных, кроме сельскохозяйственных животных;
  • ремонт часов и обуви;
  • настройка музыкальных инструментов;
  • производство одежды и обуви из материалов заказчика;
  • нанесение аквагрима;
  • упаковка товаров, предоставляемых потребителям;
  • реализация котят и щенков при условии содержания домашнего животного.

В инспекции напомнили, что до начала осуществления планируемой деятельности необходимо представить в налоговый орган уведомление с обязательным указанием видов деятельности, которыми физическое лицо предполагает заниматься, а также периода и места осуществления деятельности.

Уведомление можно подать лично либо направить в электронном виде (через личный кабинет).

Это уведомление необходимо подавать до начала осуществления деятельности. Можно подавать за каждый месяц, за период, включающий несколько месяцев, а можно сразу написать заявление за целый календарный год.

Кроме того, при уплате единого налога предоставляется и ряд льгот. Более подробную информацию можно получить в налоговой инспекции по телефонам: 80164662574, 80164662538.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме