weather

USD 2.599

EURO 3.0521

RUR(100) 3.3365

search

Как растёт среднемесячная зарплата в Ганцевичском районе

Никакие пандемии, финансовые потрясения и прочее не может помешать расти среднемесячной зарплате в Ганцевичском районе. Теперь она составляет 852,3 рубля, что аж на 57,2 рубля более, чем месяцем ранее.

 Как растёт среднемесячная зарплата в Ганцевичском районе
Как растёт среднемесячная зарплата в Ганцевичском районе / Фото: из архива ГЧ

Такая официальная статистика опубликована на сайте Белстата. А скоро – 26 мая – появятся новые данные по зарплате, которую «нарисуют» работникам нашего района в мае (за апрель). Тогда и посмотрим, на сколько она подрастёт ещё за месяц.

Годом ранее среднемесячная зарплата работников Ганцевичского района составляла 723,1 рубля, что на 129,2 рубля менее, чем теперь.

Сейчас Ганцевичский район традиционно входит в тройку аутсайдерев среди регионов Брестской области по уровню среднемесячной зарплаты. Хуже, чем у нас, дела с финансами лишь в Столинском районе, где среднемесячная зарплата составляет 811,6 рублей. Чуть выше показатели в Дрогичинском районе – 871,6 рублей.

Еще два района Брестчины – Пинский и Малоритский – также не перешагнули рубеж зарплаты в 900 рублей.

Самым богатым регионом Брестчины является Березовский район, где среднемесячная зарплата достигла 1003 рубля.

 В областном центре – г. Бресте, зарплата работников составляет 1202,2 рубля. Еще два крупных города Брестчины – Барановичи и Пинск – тысячного зарплатного рубежа не достигли.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики