weather

USD 2.4332

EURO 2.7541

RUR(100) 3.4319

search

В Ганцевичах подешевела туалетная бумага. Почему?

Мгогие жители Ганцевичей удивляются подешевению туалетной бумаги. Во всех магазинах и государственных и частных, некоторые товары поменяли свою ценю в сторону уменьшения.

 Туалетная бумага и некоторые другие товары подешевели
Туалетная бумага и некоторые другие товары подешевели / Фото: Александр Позняк

Это связано с тем, что Совет Министров Республики Беларусь расширил перечень социально значимых товаров во время распространения COVID-19 от 4 апреля этого года постановлением № 205. В перечень внесён ряд товаров: консервы мясные, консервы из рыбы, молоко сухое, кофе, вода питьевая, мыло туалетное твердое, мыло хозяйственное твердое, спички, прокладки женские гигиенические, подгузники, туалетная бумага (за исключением влажной туалетной бумаги), средства защиты органов дыхания (маски) и дезинфицирующие средства (гели, спреи).

Управляющая магазином “Мила” по улице Строителей в Ганцевичах Ольга Малофей сообщила, что часть товара действительно подешевела.

—В первую очередь подешевели бумага, подгузники, антибактериальное мыло. Соответствующее указания пришли из головного офиса в Барановичах. Это распоряжение республиканского уровня о товарах первой необходимости, — прокомментировала ситуацию заведующая.

Обычная туалетная бумага сейчас в этом магазине стоит 0,27 копеек. В магазине “Хлебосолье” цена на этот товар варьируется от 29 до 48 копеек. В “Острове чистоты” также есть варьирование цены и она связана с плотностью и объёмом рулона бумаги.

Перечень социально значимых товаров, на которые распространяется ценовое регулирование, детализирован постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 7 мая 2020 г. № 36. В него входит 26 наименований товаров.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики