weather

USD 2.4214

EURO 2.7311

RUR(100) 3.4359

search

Мелочь, а приятно: пенсионеров ожидает прибавка к пенсии

С 1 июля увеличатся пенсии в среднем на 6% пенсионерам: по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Соответствующий указ «О повышении пенсий» подписал глава страны 20 июня.

Фото: Иллюстративное, с сайта on.od.ua.

Текст документа официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Данное повышение обусловлено ростом средней заработной платы работников в республике.

Перерасчет трудовых пенсий будет произведен путем корректировки фактического заработка пенсионера исходя из средней зарплаты, примененной при предыдущем пересчете пенсий, с повышением ее величины. Размер увеличения пенсии у каждого получателя будет свой, поскольку он зависит от стажа и заработной платы до выхода на пенсию.

Перерасчет пенсий в июле будет произведен более чем 2,4 миллионам белорусов.

В Ганцевичском районе по состоянию 1 июня на учете в управлении по труду и соцзащите Ганцевичского РИК состоит 8076 получателей трудовых пенсий, из которых 6648 по возрасту, 869 по инвалидности, 424 по случаю потери кормильца, 126 за выслугу лет.

Средний размер трудовой пенсии по возрасту в Ганцевичском районе на 1 июня составляет  403 рубля 27 копейки.

Финансирование расходов по реализации указа будет осуществляться за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси. На выплату пенсий в 2020 году будет направлено более 13,4 миллиарда рублей, в том числе на перерасчет по данному указу -  335 миллионов.

Размеры надбавок, повышений и доплат к пенсиям, а также социальных пенсий в июле не изменяются. Речь идет о доплатах лицам в возрасте старше 75 лет, надбавках на уход инвалидам I группы и лицам в возрасте старше 80 лет, повышениях Героям Беларуси, Героям Советского Союза, инвалидам и участникам войны, почетным донорам, а также другим категориям граждан.

Они уже получали доплаты, соответствующие росту бюджета прожиточного минимума,  в феврале этого года (на 3,5%) и в мае (на 2,9%). Очередное повышение доплат для этих получателей пенсий планируется в августе.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Из рубрики