weather

USD 2.5399

EURO 3.0029

RUR(100) 3.3212

search

Ганцевичский хлебозавод награжден дипломом за стабильность в качестве продукции

На протяжении нескольких лет филиал ОАО «Берестейский пекарь» Ганцевичский хлебозавод подтверждает почетное звание «Стабильное качество». По результатам работы за 2019 год ганцевичские хлебопеки в очередной раз присоединились к числу дипломантов этой престижной республиканской награды.

 Товары ганцевичского хлебозавода стали лучшими в стране по итогам 2019 года
Товары ганцевичского хлебозавода стали лучшими в стране по итогам 2019 года / Фото: из архива ГЧ

По информации сайта Брестского облисполкома, помимо Ганцевичского  хлебозавода, дипломами «Стабильное качество» награждены и другие предприятия Брестской области: это ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Брестское мороженое», ОАО «Пружанский молочный комбинат», ОАО «Барановичский молочный комбинат», и ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».

В целом же награду за стабильное качество в этом году удостоены 38 организаций в республике, товары которых становились лауреатами конкурса в области качества пять и более раз подряд.

Организации-участники конкурса подтверждали должное качество продукции или услуги в течение не менее года, предшествующего проведению конкурса. В обязательном порядке предприятия имеют сертифицированные системы менеджмента, соответствующие определенным требованиям:

Товары ганцевичского хлебозавода стали лучшими в стране по итогам 2019 года
Товары ганцевичского хлебозавода стали лучшими в стране по итогам 2019 года / Фото: из архива ГЧ

  • СТБ ISO 9001 – международный стандарт, устанавливающий требования к системе менеджмента качества организации,  
  • СТБ ISO 14001 – стандарт системного экологического менеджмента, который дает организациям инструмент сокращения воздействия на окружающую среду при условии сохранения рентабельности предприятия.
  • СТБ 18001 – это серия стандартов, содержащих требования и руководящие указания к разработке и внедрению систем менеджмента промышленной безопасности и охраны труда.

Ежегодно представители Брестской области активно участвуют и побеждают в конкурсах в области качества. За 2019 год лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» признано 260 товаров, выпускаемых 168 организациями республики. От Брестской области в конкурсе приняли участие 40 организаций. Лучшими признаны - 53 товара, среди них многие получили специальные награды.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме