weather

USD 2.6352

EURO 3.0778

RUR(100) 3.329

search

Получали ли жители Ганцевичского района зарплату «по пятьсот» в последнюю пятилетку?

В скором времени исполнится 16 лет одному из самых устойчивых обещаний президента поднять белорусам зарплату, эквивалентную 500 долларам в месяц. За эти годы он как минимум 30 раз возвращался к данной теме. Решили выяснить, а получали ли работники в Ганцевичском районе такую зарплату хотя бы в ближайшие пять лет?

 Получали ли жители Ганцевичского района зарплату «по пятьсот» в последнюю пятилетку?
Получали ли жители Ганцевичского района зарплату «по пятьсот» в последнюю пятилетку? / Фото: иллюстративное, с сайта nastol.com.

 

Первое упоминание главы государства о средней зарплате в полтысячи долларов состоялось 5 октября 2004 года во время посещения г. Глубокое Витебской области (за 2 недели до референдума). Тогда он пообещал, что:

«К следующей пятилетке –  кровь из носа, мы выйдем на 500 долларов средней зарплаты».

С тех пор прошла уже не одна пятилетка, а большинство тружеников страны по-прежнему мечтают о такой зарплате. А некоторые вообще рады будут и 500 белорусским рублям…

Но мы не будем заглядывать далеко в прошлое, лишь посмотрим, как менялась средняя зарплата в Ганцевичском районе в последние пять лет в рублевом и долларовом эквиваленте: на начало года и на начало сентября. Данные о средней начисленной зарплате в Ганцевичском районе взяты с сайта Белстата.

Учтём, что на настоящий момент там имеется информация лишь о том, сколько работники района получили усреднённой зарплаты на начала августа. Ну и курс доллара на тот момент, соответственно.

Кстати, последняя показанная Белстатом зарплата ганцевчан в пересчете на курс на 28 сентября ещё более обесценилась. Если сегодняшний курс доллара по данным Нацбанка составляет 2.5992 рубля за 1 доллар, то на среднюю зарплату ганцевчан можно купить лишь 372,4 доллара.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики