weather

USD 2.0458

EURO 2.2613

RUR(100) 3.2083

search

Будет ли в Ганцевичах спорткомплекс?

Прошло несколько недель после приезда, а жители Ганцевичей и района всё еще обсуждают эту тему. Чего ждали от приезда премьер-министра Андрея Кобякова и других членов правительства ганцевчане? Что увидели высокопоставленные чиновники и как можно оценить результат их приезда?

Фото: unknown

К приезду гостей всегда готовятся, наводят порядок, хотят показать свои лучшие стороны. В Ганцевичах к приезду тоже наводили порядок. Да и город грязный был после зимы. В принципе, всё нормально.

Но излишняя показуха-то зачем? Кто-то так усердствовал, что из чайников поливал снег, швабрами воду по тротуарной плитке гонял. Или вот зачем было при неподходящей погоде наспех штукатурить стены на здании около автопарка? В итоге еще до приезда высоких гостей штукатурка обвалилась, а стена до сир пор завешена черным полиэтиленом. Впустую затрачены стройматериалы и время рабочих.

Улыбнуло народ Ганцевщины, что некоторые чиновники настоятельно просили простых работников, чтобы в случае вопросов министров называли зарплату в 600 рублей, хотя на самом деле получают в два раза меньше. Это кому было нужно? Людям? Министрам? У наших чиновников поджилки дрожали за свои должности и кресла.

Итак, о плюсах! Случайно или нет, но к приезду министров именно на ферму в д. Сукач, которую посетили члены правительства и свита, подвезли небольшое стадо коров. Глава района сказал, что это «область» помогла. Очевидный плюс! Если бы еще каждому хозяйству хороших коровок подогнали – глядишь, и молочная река принесла бы больше прибыли. Второй плюс – миллион рублей (10 млрд неденоминированных) на закупку минеральных удобрений для сельхозпредприятий. Хороший подарок к посевной. Спасибо тому, кто перераспределил деньги на Ганцевичский район.

Дороги подлатали, навели порядок – тоже плюс. В принципе, всё.

Хотя нет! Есть еще один важный момент. Нужно отметить В. Белова, который озвучил важные для района проблемы и упомянул про необходимость спортивного комплекса. В Ганцевичах должен быть современный комплекс с бассейном! При В. Столяре планы о строительстве гимназии с бассейном отложили, а деньги ушли на другие цели. При А. Солоневиче вопрос поднимался не раз, но безрезультатно – в бюджете на эти цели денег не нашлось.

Эту инициативу нужно срочно использовать. Тем более что Андрей Кобяков дал поручение рассмотреть этот вопрос райисполкому с облисполкомом и найти источники финансирования.
Если этот проект будет реализован, то Премьер-министра, председателей Брестского облисполкома и райисполкома нужно номинировать на звание «Почетный гражданин Ганцевичского района». А ганцевчанам стоит скинуться и устроить для них праздник и накрыть хорошую «поляну».

comments powered by HyperComments
Из рубрики