weather

USD 2.04

EURO 2.2689

RUR(100) 3.1985

search

Что такое «производственная необходимость»

В редакцию «ГЧ» обратился на прошлой неделе житель района, который рассказал, что людей в одном из сельхозпредприятий директор принуждает работать без выходных, а зарплату в двойном размере, как должно быть по закону, за выходные и праздничные им не платят.

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: Mascus

По его словам, как-то механизаторы сказали, что имеют право не выходить на работу в воскресенье, так им начальство пригрозило, что издадут приказ и обяжут работать в выходные дни «в связи с производственной необходимостью». Может ли так сделать директор, спрашивал мужчина.

Так как житель деревни отказался назвать, в какой он деревне проживает, уточнить, в каком хозяйстве работают люди без выходных, не представилось возможным. Да и в Ганцевичском районе про подобный приказ пока не было слышно. Но так случилось, что на сайт «Першы Рэгіён» прислали такой приказ из Дрогичинского района, где директор на отказ механизаторов выйти на работу в законный выходной день решил заставить их отбывать трудовую повинность.

По тексту приказ, мягко говоря, сомнительный с юридической точки зрения. Требуемые нормы компенсации и оплаты в нём не указаны. Основания, указанные в документе, противоречат нормам трудового законодательства. Проще говоря, заготовка кормов и подготовка комбайнов к уборочной, на что ссылается директор, не являются основанием для подобных приказов. Это обычная сезонная работа!

Но вопрос этот больной и злободневный. Не секрет, что в некоторых колхозах, которые теперь называются ОАО, довольно часто наниматель привлекает работников трудиться сверхурочно, порой игнорируя права человека и нормы трудового законодательства. И многие молча волокут эту рабскую повинность. Ну, привыкли люди молчать и смиряться. А кто везёт, на том и едут...

ЧТО ГЛАСИТ ЗАКОН?

Каждый работник имеет право на выходные дни (ч.1 ст. 137 ТК РБ). Это право гарантировано ст. 43 Конституции Республики Беларусь. Лишать работника права на выходной (свободный от работы) день наниматель не имеет права, за исключением ряда случаев.

КОГДА МОЖНО ПРИВЛЕКАТЬ К РАБОТЕ?

Есть статья 143 Трудового кодекса Республики Беларусь, она так и называется «Исключительные случаи привлечения к работе в выходной день без согласия работника», согласно которой нанимателю даётся право привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка в следующих исключительных случаях для:

1) предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;

2) предотвращения несчастных случаев;

3) устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

4) оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи. Допускается использование для работы не более 12 выходных дней в год каждого работника. Привлечение к работе в выходной день оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с соблюдением гарантий, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

В других случаях работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя. Если к работе в выходной день привлекается несколько работников, то наниматель должен получить согласие от каждого из них.

ОПЛАТА В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

За такой день необходимо начислить зарплату не менее чем в двойном размере (ст. 69 ТК). Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается:

1) работникам со сдельной оплатой труда – не ниже двойных сдельных расценок;

2) работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады, – не ниже двойных часовых тарифных ставок (окладов). По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха.

Работа в государственные праздники и праздничные дни (ч.1 ст. 147 ТК) оплачивается в двойном размере. Если эта работа выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени, работнику (по его желанию) предоставляется, кроме оплаты в повышенном размере, другой неоплачиваемый день отдыха.

Если у вас возникают вопросы, пишите на адрес piter@tut.by (можете указать свои контакты, группы и т.д.)

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики