weather

USD 2.5658

EURO 3.0414

RUR(100) 3.4205

search

Пётр Гузаевский: «Против лжи ответ такой: судите по делам, а не слухам»

Друзья, земляки и все жители Ганцевщины! Решил написать, потому что по слухам, которые распространяются про «Ганцавіцкі час» и меня лично, уже впору писать детектив из жанра фантастики. Понаслушавшись фейков, многие знакомые удивлённо звонят и справляются о моём здоровье и моих коллег. Приятно это осознавать. Но что же их озаботило?

 Пётр Гузаевский: «Против лжи ответ такой: судите по делам, а не слухам»
Пётр Гузаевский: «Против лжи ответ такой: судите по делам, а не слухам»

А дело в том, что какие-то «доброжелатели» начали распространять сплетни невероятной фантазии и такой же невероятной глупости: будто главного редактора «ГЧ» Петра Гузаевского задержали в Минске, в Барановичах, посадили в тюрьму за срывание экзотических цветов на клумбе, что он сбежал в Африку или в Арктику, награждал кого-то орденами за победу в битве возле Синявки, летал на вертолёте над Ганцевичами и рассыпал с мешка монгольские тугрики...

Ну всё в стиле Геббельс-пропаганды – чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят.

Скудоумие озлобленных и беспомощных «доброжелателей» вызывает лишь сожаление и смех. Ребята, со мной всё в порядке. Редакция «ГЧ» работает теперь в новом арендованном здании по адресу: ул. Дзержинского, 26А (недалеко от СШ №3).

Смотрите также: Редакция «Ганцавіцкага часу» переехала. Где нас искать сейчас

Поэтому читателей и особенно фантастов-сочинителей приглашаю в гости. Вдруг выявим в Ганцевичах новую творческую звезду и прославимся хоть чем-то. А то урожайностью и достижениями экономики в районе вряд ли мы можем похвастаться.

Редакция «ГЧ» работает теперь с двойной энергией, не изменяя своей редакционной политике – нести объективную информацию читателям и давая высказываться людям с любым мнением. Ещё могу поделиться радостной новостью, можете поздравить, кто желает: старшую дочь Полину выдал замуж.

Что касается фейков и сплетен. Вбросы лжи для сплетен распространяются, вероятно, чтобы дискредитировать, чтобы всех запугать и вернуть людей в прежнее состояние раболепства и слепого подчинения. Чтобы даже мыслей о свободе и порядочности не возникало.

А кого надо облить грязью? Правильно – того, кто прямо и открыто говорит правду! И дело тут не только во мне. Дело в людях, наших ганцевчанах, которые стали открыто говорить правду. Это порядочные, честные люди, которые не хотят уже мириться с произволом и враньём.

Очень было удобно, когда все молчали и терпели произвол. Очень удобно управлять «овцами». Но народ показал, что мы не овцы, что есть честь, порядочность и сильная воля «людзьмі звацца». И не удивляйтесь, если на таких людей будут вылиты ушаты грязи и лжи.

И тут такой совет – верить фактам, а не сплетням, судить по делам и поступкам людей.

Проверяйте всё сами и никому не верьте! И ещё совет – не молчать!!! Ведь ничего народ не требует лишнего – хочет единственного, чтобы закон был один для всех и был не только на бумаге. Поддерживайте друг друга, не молчите, когда творится несправедливость.

Газете скоро 19 лет, а методы злопыхателей остаются те же – ложь, клевета и фейки. На протяжении этого периода какие только ярлыки не вешали на «Ганцавіцкі час» – и оппозиционеры мы, и бэнээфовцы, и резиденты запада, и что газета дестабилизирует обстановку в районе. Почти каждую квартальную подписку распускали слухи, что газету закроют, и прочую муть.

В Ганцевичском районе нет оппозиционных партий, и вообще деятельность оппозиции в стране на уровне плинтуса, потому что за 26 лет она не смогла завоевать доверие у людей. И газета «Ганцавіцкі час» всегда занимала позицию объективного освещения ситуации, невзирая на чины и личности, принадлежность к каким-то партиям и идеологиям.

«ГЧ» в оппозиции не к власти, а к беззаконию, несправедливости и бардаку, который мешает людям жить лучше. Многие годы «ГЧ» освещала различные проблемы, которые требовали решений, и содействовала людям в их решении. Конечно, это не нравилось местной власти.

И это видели вышестоящие органы, нередко вносили коррективы и ставили на место зарвавшихся и оборзевших местных начальников. Снимали с работы тех, кто уж совсем превращал предприятие в долину хаоса и бардака. А послушать некоторых чиновников, так в провалах виновата... газета «Ганцавіцкі час».

Не раз доводилось слышать, что раз мы пишем о низкой урожайности, тощих коровах, банкротах и провалах, то тем самым позорим район. Надо полагать, что нужно замалчивать, покуда очередное предприятие не доведут до ручки, а главное, чтобы продержаться подольше в кресле. Но на этот вопрос читатель пусть ответит:

редакция «ГЧ» виновна или бесхозяйственность тех, кто этим занимается?

Много мы пишем и о хороших событиях, прославляем и радуемся за победы и таланты нашей Ганцевщины. Но как обойти проблемы? Замалчивать, что любимый Ганцевичский район в упадке, что предприятия банкротят, что исчезли некогда сильнейшие колхозы, закрылись школы и детсады, а население катастрофически уменьшается?

Конструктивная критика и освещение проблем всегда способствует изменениям к лучшему. И не психовать надо по этому поводу, а решать проблемы, если для пользы района, а не для личных амбиций работают руководители. Не оклады им надо платить, а от показателей работы зарплату выдавать – и увидели бы, кто остался.

Ни для кого не секрет, что правду не любят, а некоторые бесятся от того, что люди посредством нашего издания получат объективную и проверенную информацию. Настоящее общественно-политическое издание при любой власти не будет нравиться и будет неугодным лишь потому, что пишет правду. И я надеюсь, что за это вы, уважаемые читатели, и выписываете «Ганцавіцкі час».

Если это так, то подписывайтесь и подпишите друга, соседа, если возможность позволяет. Это для меня и коллектива «ГЧ» будет лучшим признанием нашей работы и хорошей поддержкой.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики