weather

USD 2.1228

EURO 2.3634

RUR(100) 3.4527

search

“Золото” идет в IT

Перед выпускниками теперь стоит нелегкая задача – не только определиться с выбором будущей профессии, но и сделать все возможное для осуществления своей мечты. Некоторые медалисты Ганцевщины поделились с корреспондентом «ГЧ» своими планами на будущее.

Фото: Никита Ярош

Мария Ермолова (СШ №3):

– Я все еще не знаю, кем хочу стать в будущем, но мне нравится искусство – поэтому собираюсь изучать литературу на литературно-редакционном факультете.

Алексей Лелес (СШ №2):

 

– Скорее всего буду поступать на программиста – эта профессия очень востребована. Кроме того, у меня уже был некоторый опыт работы в этой сфере.

Яна Рылко (гимназия):

– Хочу поступить в ВГМУ на фармацевтический факультет – я всегда любила химию и биологию, поэтому выбрала именно эту профессию. Фармацевты сейчас очень нужны.

Алексей Захарченя (СШ №3):

– Собираюсь поступать в БГУИР, но если не наберу необходимое количество баллов на ЦТ, то пойду в БГУ – на программирование. Обычно программисты прилично зарабатывают, да и проблем с востребованностью быть не должно.

Алексей Бобко (гимназия):

– Думаю поступать в БГУИР на программиста – мне кажется, будет интересно учиться, так как в школе мне легко давались математика и физика. Программист – очень востребованная и высокооплачиваемая профессия, поэтому найти работу будет не так уж и сложно.

Алена Занько (СШ №1):

– Выбор будущей профессии зависит от количества набранных на ЦТ баллов – я выбрала русский язык, химию, биологию и математику. Документы буду подавать либо в медицинский, либо в технологический университет.

Ангелина Занько (СШ №3):

– Остановила свой выбор на факультете журналистики в БГУ. Я начала задумываться над выбором будущей профессии раньше многих сверстников, и больше всего меня привлекали профессии лингвиста и журналиста. Чуть позже сделала выбор в пользу журфака, но несколько иностранных языков все-таки планирую освоить.

Алина Гайтюкевич (СШ №2):

– Собираюсь поступать в БелГУТ на таможенное дело. Я думаю, эта специальность мне подходит, потому что мне не совсем по душе работа в педагогической и медицинской сферах. Эта профессия достаточно высокооплачиваемая, а в предметах, знание которых необходимы для поступления, я чувствую себя уверенно.

Анжелика Стрижич (Мальковичская СШ) :

– Сначала я хотела пойти в БарГУ, но учителя отговорили – мол, ВУЗ не престижный. Результаты РТ показали, что мне хватает баллов на поступление в БГУИР или ФКСиС, на специальность «Вычислительные системы, машины и сети». Надеюсь, что пройду, потому что разбираться в «железе» сегодня – это практично в первую очередь для себя. Плюс трудоустроиться будет не сложно.

Татьяна Антонович (СШ №3):

 

– Мое поступление «завязано» на результатах ЦТ – при самом идеальном раскладе я собираюсь поступать в БГУ на механико-математический факультет. Профессия программиста сейчас очень востребована и хорошо оплачивается, и мне интересна эта специальность.

Фаина Стасюк (гимназия):

– На данный момент я выбираю между двумя ВУЗами – МГЛУ и БГУ. Окончательный выбор сделаю после того, как узнаю результаты тестирования. Мне хочется быть полезной в чем-то, а другие области, например, медицина и право – это явно не мое.

Наталья Кулан (Хотыничская СШ):

– С самого детства я мечтаю поступить в медицинский университет – хочу стать хорошим хирургом. Мне нравится помогать людям и видеть благодарность в глазах людей. Определиться с выбором помогли мама и тетя – обе работают в медицинской сфере.

Ариана Городецкая (гимназия):

– Сейчас невозможно представить нашу жизнь без IT-технологий – «айтишники» должны постоянно работать над собой и быть лучшими в своем деле. Самосовершенствование и работа с компьютером привлекают меня, поэтому я хочу связать свое будущее с программированием.

О событиях и проблемах сообщайте в эту группу VIBER

comments powered by HyperComments
Из рубрики