weather19

USD 2.1066

EURO 2.4365

RUR(100) 3.221

search

Ганцевичская школьница победила в международной научной конференции

Анастасия Войтешик награждена дипломом III степени за работу «Опасность героизации нацизма для молодежи сегодня». Победу ганцевичская школьница завоевала на XI Международной молодежной научно-практической конференции «Великая Отечественная война 1941 – 1945 годов в исторической памяти народа», которая состоялась 4 мая в Минске.

 Анастасия Войтешик
Анастасия Войтешик / Фото: из архива "ГЧ"

Анастасия Войтешик обучается в объединении по интересам «Юный исследователь» районного центра детского и юношеского творчества под руководством научного руководителя Надежды Петручени, педагога дополнительного образования Ганцевичского РЦДЮТ.

«Эту тему мы с Настей разрабатывали год: было обработано много архивных материалов, собрано масса сведений, и это дало свой результат. Ранее эта ее работа получила диплом 2 степени в областной научно-исследовательской конференции. Также она стала лауреатом дистанционной международной конференции «Золотая медаль-2018», где из 380 исследований отобрали лишь 15, в том числе и Настино, – сказала Надежда Андреевна. – Но нужно понимать, что данная научно-практическая конференция – другой уровень, девочке пришлось защищать свою работу самостоятельно перед учеными и лучшими педагогами нашей страны. Волновалась, конечно. Но Настя молодчинка, она была хорошо подготовлена, поэтому я нисколько не сомневалась, что она победит».

Фото: фото с сайта Ганцевичский РЦДЮТ

Конкуренция, по словам Надежды Петручени, была огромная: в восьми секциях конференции приняли участие свыше трехсот учащихся Беларуси и стран Содружества. Учредителями и организаторами конференции выступили Национальная академия наук Беларуси, Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь, Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка».

Как сказала научный руководитель талантливой школьницы, у Анастасии огромный интерес к исследовательской работе, который они вместе намерены реализовать и в следующем году.

«У нас есть несколько направлений на тему Великой Отечественной войны, с которыми Настя хотела бы поработать. Например, ее очень интересует тема Холакоста. Но пока мы еще не определились, что именно на этот раз мы будем исследовать и разрабатывать», – пояснила Надежда Андреевна.

Из рубрики
comments powered by HyperComments