weather21

USD 1.9972

EURO 2.3425

RUR(100) 3.2464

search

Ганцевичские ЮИДовцы взяли приз мастерством и обаянием

Две фееричные победы в очередной раз одержали ганцевичские ребята на конкурсе юных инспекторов дорожного движения: первую – 28 апреля на зональных соревнованиях в Пружанах, вторую – на финальном слете ЮИД, который проходил в Бресте. 

  Участники слета ЮИД – Дмитрий Гулюк, Данил Сидорович, Милена Дрозд, Алина Занько, Даниил Хмелевский, Кирилл Лыгановский, Ульяна Муха, Милана Саниева и педагог Олег Новик.    
 Участники слета ЮИД – Дмитрий Гулюк, Данил Сидорович, Милена Дрозд, Алина Занько, Даниил Хмелевский, Кирилл Лыгановский, Ульяна Муха, Милана Саниева и педагог Олег Новик.     / Фото: из архива команды

В зональных соревнованиях, куда команда СШ №3 г. Ганцевичи поехала как победитель районных соревнований, юные ганцевчане заняли первое место, оставив позади шесть команд-соперниц из Барановичей, Барановичского, Ляховичского, Ивацевичского, Березовского и Пружанского районов.

Со 2-го по 4-е мая в Бресте прошел финальный слет ЮИД, в котором принимало участие 10 команд из Брестской области.

Ребята соревновались в восьми видах состязаний на этапах: «Знатоки правил дорожного движения», «Внимательный участник», «Преодоление велополосы», «Езда в условиях, приближенных к реальным», «Оказание 1-ой доврачебной помощи», конкурс агитбригад и стенгазет, презентация «Мой отряд».

С первого дня соревнований в отрыв ушли команды из Ганцевичского и Брестского районов. Несмотря на то, что, по мнению педагога Олега Новика, брестским ребятам было гораздо легче в соревнованиях, потому что ездили конкурсанты в своем городе и на своей привычной и знакомой площадке, до последнего вида состязаний эти две команды лидировали, сменяя друг друга.

В итоге с перевесом в 1 балл победили брестчане, а ганцевчане заняли почетное второе место. О серьезности отрыва от остальных свидетельствуют итоговые баллы многоборья: победители набрали 12 баллов, наши ребята – 13 баллов, команда, занявшая третье место – 22 балла.

Ганцевичские ребята стали абсолютными победителями в конкурсе «Внимательный участник дорожного движения», «Оказание первой доврачебной помощи и в конкурсе агитбригад.

Второе место у команды в конкурсе стенгазет, третье – в преодолении велополосы.

Копилка призов команды пополнилась новеньким велосипедом, электрочайником, термосами, футбольным мячом, акриловыми красками и множеством грамот и медалей. За личные победы ребята тоже получили призы.

"Присутствовал субъективный подход в пользу хозяев соревнования, о чем свидетельствуют непонятные итоги в конкурсе «Мой отряд» и на этапе «Езда в условиях реального времени». Насторожил факт, что промежуточные итоги не вывешивались. Итоги по каждому этапу соревнований озвучили лишь на награждении. Ребята до последнего думали, что победили, а как узнали, что отстали на 1 балл, даже заплакали.

Тем не менее большим достижением является неоспоримое положение наших ребят как одних из лидеров ЮИДовского движения Брестской области. А то, что в нашей команде не было ни одного 9-классника, вселяет оптимизм и веру в то, что ребята смогут еще более отточить свое мастерство и выступить так, чтобы команда стала безоговорочным лидером Брестчины".     

Олег Новик, тренер команды юных инспекторов дорожного движения СШ №3 г. Ганцевичи

Лучшие в личном зачете

Даниил Хмелевский стал лучшим в езде на велосипеде. Алина Занько и Ульяна Муха продемонстрировали блестящие знания в оказании первой доврачебной помощи. Милана Саниева стала самым внимательным участником дорожного движения.

Милена Дрозд получила специальный приз «Самая обаятельная участница слета».

Из рубрики
comments powered by HyperComments