weather19

USD 2.1066

EURO 2.4365

RUR(100) 3.221

search

Как проходила выставка ретро авто в Ивацевичах

В рамках автопробега "Берестейский тракт 2018" в Ивацевичах состоялась выставка ретро автомобилей. Десятки авто, некоторым из них давно уже за полвека, экспонировались на площади у Ивацевичского райисполкома. Мероприятие собрало множество желающих сделать фото у машин с большой историей.

Как рассказал один из организаторов пробега Александр Быков, представитель брестского клуба любителей ретро автомобилей «Адам», автопробег «Берестейский тракт» проводится уже шестой раз, ранее был в других городах области: «Был в Бресте, Каменце, Жабинке, Пружанах, Кобрине. В этом году решили выбрать Ивацевичи, заодно познакомиться с достопримечательностями Ивацевичского района, после выставки поедем в Коссовский дворец. Тем самым мы отдаем дань нашему прошлому. Сегодня у нас 33 машины, хотя желающих было гораздо больше. Тут вы можете увидеть участников из различных регионов Беларуси — есть из Витебска. Есть участники и из России. Наиболее старая машина — «Москвич 401». К сожалению, не доехали «БМВ» 1936 года и «Опель» 1934 года».

Как рассказал Александр Быков, поддержание в достойном состоянии подобных автомобилей, которым более полвека, может быть и не особо затратным:

«Это затратно, если не делаешь сам. Если ты делаешь сам с душой, то это не затратно. А если отдавать в салоны — то восстановить такую машину порядка 3-4 тысяч долларов».

Уже шестой год проводится автопробег ретроавтомобилей "Берестейский тракт". Как это было, смотрите на видео.

 

 

 

Из рубрики
comments powered by HyperComments