weather5

USD 2.1472

EURO 2.425

RUR(100) 3.162

search

В школах новые руководители

Этот учебный год весьма богат на кадровые перестановки – пять учреждений образования Ганцевщины сменили директоров.

Два директора ушли на повышение. Бывший директор Мальковичской СШ Виктор Супрун назначен начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Мальковичскую СШ возглавил учитель биологии и географии Александр Логвинович. Бывший директор Куковской СШ Ольга Бобко уже полгода работает председателем Огаревичского сельисполкома. Директором Куковской СШ назначен учитель трудового обучения Андрей Литвинович.

Смена руководства произошла ещё в трёх школах. В Денисковичской СШ директором стала учитель иностранного языка Наталья Бертош, а бывший директор Александр Марковец теперь преподаёт химию и биологию в Круговичской школе. Бывший директор СШ №1 г. Ганцевичи Александр Лыгановский продолжает работать в родном заведении учителем физики. На должность директора назначен учитель истории Андрей Козак. В Чудинской СШ должность директора получила бывший завуч Валентина Сергиеня, а бывший директор Валерий Ярошевич теперь преподаёт физкультуру. Завучем Чудинской СШ стала белорусовед Инна Володько.

НОВАЦИИ

В этом учебном году нововведения коснулись и самого процесса образования. Начиная с начала учебного года, старшеклассники проходят профподготовку, что позволяет определиться с выбором профессии ещё в школе. Что касается учреждений образования, то их стало меньше.

В Больших Круговичах из-за уменьшения количества детей закрылся детский сад. Всего пять дошколят перешли в школу, а учреждение образования получило новый статус  – ГУО «Круговичский ясли-сад-средняя школа». В этом году в учреждения образования Ганцевщины пришли 3339 учащихся, что на 78 школьников меньше, чем в сентябре 2017 года.

Из рубрики
comments powered by HyperComments