weather16

USD 2.1261

EURO 2.4663

RUR(100) 3.2227

search

Будущий повар сочиняет стихи и песни

Ганцевчанка Екатерина Богатырёва стала призёром республиканского поэтического конкурса: «Счастье жить в мирной стране». Девушка заняла второе место в областном этапе и вместе с дипломом получила в награду сборник «Дети за мир», где напечатано её стихотворение. Один из спонсоров мероприятия, которому стихотворение пришлось по душе, вручил ганцевчанке модные нынче умные часы и другие полезные мелочи.

Награждение состоялось 19 сентября в Минске в Национальной библиотеке. Творческий конкурс был посвящён Дню мира, который отмечается 21 сентября, и проводился при поддержке Белорусского фонда мира.

Новость об успешном выступлении в конкурсе Екатерине сообщила преподаватель белорусского языка и литературы Ганцевичского лицея сельхозпроизводства Валентина Хваль.

Педагог ещё весной подала заявку на участие своей ученицы в творческом конкурсе и помогла ей написать конкурсное произведение под названием «Сем колераў шчасця».

«Мы вместе работали над стихотворением, – рассказала Екатерина. – Что-то я предлагала, что-то педагог. Она корректировала, если я высказывалась на русском языке».

Екатерина рассказала, что уже давно пишет стихи. Большинство её произведений посвящены любви и другим душевным переживаниям. Говорит, что чаще всего стихотворные строки рождаются вечером после общения с любимым человеком.

«Но бывает, что интересные мысли возникают спонтанно. К примеру, мою посуду – и вдруг в голове возникают рифмованные строки, которые я начинаю напевать. В итоге рождается песня», – откровенничает девушка.

Несмотря на творческие увлечения, после окончания СШ №1 г. Ганцевичи Екатерина планировала стать кондитером. Но поступить в колледж не получилось, и девушка пошла учиться на повара в Ганцевичский лицей сельхозпроизводства, о чём не жалеет.

«Мне очень нравится готовить. С удовольствием угощаю своих родных фирменным блюдом – японским морковным супом-пюре», – говорит Екатерина.

Сейчас она учится на третьем курсе и принимает активное участие в мероприятиях лицея: выступает с сольными номерами на сцене учебного заведения. Ганцевчанка также играет на гитаре в группе «Алмаз» районного центра детского и юношеского творчества, которую организовал педагог Владимир Тетерук. Для занятий Екатерине купили гитару, и теперь она сама исполняет авторские песни. А в будущем Екатерина мечтает стать певицей.

Из рубрики
comments powered by HyperComments