weather0

USD 2.1254

EURO 2.4175

RUR(100) 3.1964

search

Работников культуры Ганцевщины чествовали в школе искусств (фото и видео)

В воскресенье, 14 октября в Беларуси отмечается День работника культуры. Накануне в концертном зале Ганцевичской детской школы искусств собрались люди, призвание которых, говоря словами классика, сеять светлое, разумное и вечное.

Фото: Анатолий Тихон

Плодами культуры ежедневно пользуемся все мы, посещая библиотеки, театры, музеи, концертные и выставочные залы, поэтому этот день – больше чем просто профессиональный праздник.

Культработники – это замечательные люди, которые увлекают жителей нашего региона в прекрасный светлый мир искусства и наполняют его красотой, любовью и творчеством, даря тепло своих сердец людям. Каждый замечателен, конечно по-своему.

Поздравить своих коллег пришел начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Виктор Супрун и не с пустыми руками. Несколько десятков грамот и благодарностей вручил он под аплодисменты зала тем, кто внес особый вклад в работу учреждений культуры района.

Фото: Анатолий Тихон

Среди награжденных молодые, только начинающие свой путь в сфере культуры работники и ветераны, которые с удовольствием передают свой бесценный опыт.

От имени ветеранов выступила Тамара Волуевич, работавшая заведующей районной централизованной библиотечной системы. Она вспомнила, как делала первые шаги в своей профессии в деревне Раздяловичи. В то время на танцах в сельском клубе выстраивалась очередь из желающих поиграть на гармошке или баяне, так, что за вечер менялись 5-6 человек.

И словно вторя ей на сцену поднялся еще один ветеран, Иван Муха, который под аккомпанемент баяна исполнил песню «Подскажи черемуха», которая как раз и рассказывает о такой вот сельской вечеринке под гармонь.

Сегодня у работников культуры района небольшая передышка, а уже в выходные многие из них будут работать для нас, в библиотеках, концертных залах, сельских ярмарках, спортивных мероприятиях. Словом, там, где нужно создать настроение.

Виктор Супрун дал своим коллегам со сцены праздничного мероприятия обещание в том, что в будущем году профессиональный праздник работников культуры пройдет с куда большим размахом, он будет более яркий и запоминающийся.

Один из культработников, записал это обещание, а другой добавил: "И денег дайте, а то что-то только учителям обещают". 

Из рубрики
comments powered by HyperComments