weather

USD 2.1154

EURO 2.3479

RUR(100) 3.3195

search

В детском саду №4 cупердедушки играли в боулинг и вслепую собирали пирамидки

В пятый раз в ГУО «Ясли-сад №4» города Ганцевичи прошел конкурс для всей семьи. На это раз главными героями стали старшие представители мужской половины семей, а конкурс получил название «Супердедушка - 2018».

 Супер-дедушки собирают пирамидки с завязанными глазами
Супер-дедушки собирают пирамидки с завязанными глазами / Фото: Сергей Багров

До начала конкурсной программы в учреждении прошло общее родительское собрание. В нем кроме администрации садика приняли участие помощник прокурора Ганцевичского района - Антон Подгайский, врач педиатр ЦРБ - Юлия Цанда, главный санитарный врач района- Дмитрий Горегляд.

Представитель надзорных органов остановился на проблемах профилактики семейного насилия, существующих в районе. А детский врач рассказала об актуальной ситуации проведения прививочной кампании в детских учреждениях города, других мероприятиях, направленных на профилактику ОРИ и гриппа, которые можно проводить в садике и дома. Гости ответили на вопросы родителей.

А затем начался «Супердедушка – 2018». Организатор мероприятия, заместитель заведующего по основной деятельности, Светлана Багрова представила шестерых участников: лесника ГЛХУ «Ганцевичский лесхоз» - Александра Кондратовича, учителя математики и физики Мальковичской СШ Ивана Бондаря, директор ЧТУП «Караван-авто» - Владимир Варейко, пенсионер - Павел Чешенок, директор Круговичской я/с-СШ - Александр Занько, строитель - Сергей Бобко.

Право журить участников организаторы представили: врачу педиатру Юлии Цанда, начальнику отдела идеологической работы, председателю районной организации «Белая Русь» - Виктору Супруну и заведующей учреждением Людмиле Горегляд.

Получше познакомиться с участниками конкурса жюри и зрителям помогла, самопрезентация, которую каждый из дедушек подготовил ответственно. Это задание оценивалось прежде всего за творческий подход. На экране демонстрировался фоторяд, а участники рассказывали о своем жизненном пути.

Иван Бондарь сложил свою жизнь в рифму, получилась этакая автобиографическая поэма. На помощь Павлу Чешенку пришли члены его семьи, супруга, дочь и конечно же любимый внук. Чтобы оказать впечатление на зрителя, семья подготовила видеоролик о своем дедушке, который и презентовали на этом этапе конкурса. Поддержать своего деда, Александра Занько вышла вся семья. Педагог с большим стажем подготовил свою презентацию на матчынай мове, в ней он рассказал о том, как прививает своим внукам любовь к малой родине, к родному краю. Семейные походы по деревням района и памятным местам превратилось в особое увлечение для всей семьи.

Затем импровизированная сцена актового зала превратилась в боулинг клуб, и дедушки продемонстрировали свой талан в этой игре. Выбить страйк никому не удалось ввиду сложности задания, но вот Владимир Варейко выбил 7 пластмассовых кеглей из 8, что стало лучшим результатом этапа.

Самым забавным и ностальгическим для дедушек стал конкурс «Дедушка – мастер на все руки», где участникам предстояло собрать детскую пирамидку с завязанными глазами.

В творческом конкурсе участники смогли продемонстрировать свои театральные, вокальные и даже режиссерские способности. Впечатлила всех сценка «На охоте» от Александра Кондратовича, не остались без аплодисментов и другие выступления, полные вдохновения и креатива. Этап получился очень теплым, тем более что ко всем участникам вновь на помощь пришли внуки.

Весь вечер поддерживали конкурсантов и дарили зрителям радость воспитанники детского садика. Самые маленькие и будущие выпускники продемонстрировали свои хореографические и вокальные навыки.

Посовещавшись жюри определило победителей конкурса в номинациях. Все они получили дипломы и ценные подарки от «Белой Руси».

Варейко Владимир Константинович - самый спортивный дедушка
Варейко Владимир Константинович - самый спортивный дедушка / Фото: Сергей Багров

Самым находчивым дедушкой стал Кондратович Александр Иванович
Самым находчивым дедушкой стал Кондратович Александр Иванович / Фото: Сергей Багров

Бобко Сергей Евгеньевич - самый мужественный дедушка
Бобко Сергей Евгеньевич - самый мужественный дедушка / Фото: Сергей Багров

Титул ''мастер - золотые руки'' получил Занько Александр Арсентьевич
Титул ''мастер - золотые руки'' получил Занько Александр Арсентьевич / Фото: Сергей Багров

Самым креативным дедушкой стал Бондарь Иван Михайлович
Самым креативным дедушкой стал Бондарь Иван Михайлович / Фото: Сергей Багров

Чешенок Павел Григорьевич - победитель конкурса ''Супер-дедушка - 2018''
Чешенок Павел Григорьевич - победитель конкурса ''Супер-дедушка - 2018'' / Фото: Сергей Багров

Фото: Сергей Багров

comments powered by HyperComments
Из рубрики