weather

USD 2.062

EURO 2.3119

RUR(100) 3.2085

search

Ганцевичский РОВД приглашает на службу

После окончания учреждения образования, прохождения службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь у молодых людей и их близких родственников наступает ответственный период – выбор профессии, выбор дальнейшего жизненного пути. Все понимают исключительную важность этого момента и желают не допустить ошибки. На работе люди проводят большую часть своей жизни, и она должна быть такой, чтобы приносила радость и удовлетворение.

Фото: из архива

Личный состав органов внутренних дел несет службу по охране общественного порядка, предупреждению преступлений и своевременному их раскрытию, обеспечению безопасности движения на дорогах, воспитанию граждан в духе строгого соблюдения законов, защите прав и законных интересов граждан.

Заместитель начальника ОВД Ганцевичского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Максим Лукьянчик:

"Отдел внутренних дел Ганцевичского райисполкома предлагает молодым людям обдумать возможность прохождения службы в органах внутренних дел (милиции) и при желании пройти конкурсный отбор на службу".

Заместитель начальника ОВД Ганцевичского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Максим Иванович Лукьянчик
Заместитель начальника ОВД Ганцевичского райисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению Максим Иванович Лукьянчик / Фото: из архива РОВД
 

Порядок приёма на службу в органы внутренних дел

В соответствии с Положением о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь на службу в милицию принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане, независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, способные по своим личным моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.

На службу в органы внутренних дел принимаются:

– гражданские лица, имеющие среднее, среднее техническое, среднее специальное или высшее образование (кандидаты проходят первоначальную подготовку в учебных заведениях МВД на протяжении трех месяцев); – офицеры запаса (проходят первоначальную подготовку по месту службы).

Требования к кандидатам:

– возраст, как правило, до 25 лет (могут быть приняты граждане старше 25 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе (45 лет) они будут иметь право на пенсию за выслугу лет); – наличие соответствующего образования; – отсутствие ограничений к службе по состоянию здоровья; – отсутствие компрометирующей информации в отношении кандидата и его близких родственников.

Граждане, принятые на службу в органы внутренних дел, зачисляются в кадры МВД, снимаются с воинского учета и призыву на военную службу не подлежат.

Поступившим на службу в органы МВД присваивается специальное звание не ниже воинского.

Сотрудники обеспечиваются:

– бесплатным форменным обмундированием;

– заработной платой, а дополнительно – единовременным пособием на оздоровление к ежегодному отпуску, премиальными доплатами;

– социальным пакетом: ежегодный отпуск от 30 до 45 суток, обучение (предоставление оплачиваемых отпусков для обучения) в ВУЗе, возможность получения второго высшего образования с оплачиваемым отпуском для обучения;

– возможностью компенсация платы за жилье по договору найма;

– возможностью заниматься спортом, выступать на различного рода соревнованиях областного и республиканского уровня (в определенных случаях международного уровня);

– по достижению 48-ми летнего возраста, а также после 20 лет службы (в этот срок входит и служба в армии) увольняемые лица имеют право на пенсионное обеспечение.

Если Вы морально и физически готовы защищать своих сограждан и стойко переносить трудности службы в органах внутренних дел обращайтесь в кадровое подразделение отдела внутренних дел Ганцевичского райисполкома для решения вопроса о приеме на службу.

Подробную информацию можно получить, позвонив по телефонам 2-26-59, 6-23-28.

comments powered by HyperComments
Из рубрики