weather0

USD 2.127

EURO 2.4085

RUR(100) 3.2009

search

Ганцевчане с ослабленным зрением собрались на мероприятие "За чашкой чая"

Душевную встречу за чашкой чая с жителями города с ослабленным зрением, организовали впервые работники Ганцевичской центральной районной библиотеке им. Василия Проскурова. Она прошла 30 ноября и собрала более 20 человек.  

Фото: Татьяны Лауш

Гостям рассказали о самой библиотеке и ее фонде, о выдающихся писателях Ганцевщины, показали поделки, которые библиотеке передали ганцевчане. 

Фото: Татьяны Лауш

Но главной целью этого мероприятия было объединение гостей за чаем и сладостями. Работники библиотеки угощали приглашённых вкуснейшими булками Ганцевичского хлебозавода. Гости в неформальной обстановке шутили, разгадывали загадки, напевали песни, с удовольствием пробуя полезные травяные чаи. 

Фото: Татьяны Лауш

Председатель общества инвалидов Елена Купревич рассказала, что в районной организации общества инвалидов состоит 313 человек. Всего в городе и районе более тысячи человек с ограниченными возможностями, из них 110 детей. И такие мероприятия  - это хорошее начинание, чтобы люди с ограниченными возможностями получили общение и внимание.

Фото: Татьяны Лауш

 

Также в библиотеке для слабовидящих есть специальный аппарат, который помогает считывать текст с любого печатного устройства. Его предоставили библиотеке в 2012 году. Но любой желающий может воспользоваться этим устройством.




Из рубрики
comments powered by HyperComments