weather-5

USD 2.1262

EURO 2.4132

RUR(100) 3.1849

search

Как молодые специалисты освоились на Ганцевщине

В этом году учреждения и предприятия Ганцевщины пополнили 103 дипломированных специалиста, из них 82 – уроженцы района, 11 ещё продолжают обучение в ВУЗах страны. В четверг, 29 ноября, молодые работники собрались в актовом зале гимназии г. Ганцевичи и встретились с руководством района.

Фото: Татьяны Лауш

Молодых специалистов угощали караваем и чаем и называли множество причин, по которым стоит остаться в Ганцевичах. Представители всех профессий сидели за разными столами.

В такой непринужденной обстановке новые кадры смогли познакомиться друг с другом, узнать своих новых коллег по цеху. Самым многочисленным оказался состав в агропромышленном комплексе. На встрече было 12 человек, которые пополнили кадры в ОАО «Огаревичи», «Березовец», «Любашево», «Будча», «Возрождение», «Хотыничи».

Фото: Татьяны Лауш

Прибыли и молодые педагоги. На встречу пришли 7 учителей, среди них только один представитель сильного пола.

 

Фото: Татьяны Лауш

Новые работники появились и в Ганцевичской ЦРБ: врачи, медсестры, за стойками городских аптек теперь можно встретить двух молодых фармацевтов. Последние рассказали о своих ожиданиях и реальности в профессиональной деятельности.

Для Ольги Носкович представления о рабочих буднях полностью совпали с реальностью, а вот Екатерина Рудникевич в начале обучения думала, что аптекарь смешивает порошки, но на самом деле он стоит за прилавком. Правда, девушку это нисколько не огорчило.

Представитель Круговичского лесничества мастер леса Владимир Монтик рассказал, что коллеги восприняли его хорошо, коллектив молодому леснику понравился. Среди молодых специалистов были и представители РайПО – бухгалтер, экономист, а также молодые художники-оформители и учителя детской школы искусств.

Приковал взгляд всех присутствующих оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговли людьми криминальной милиции Александр Шляжко. Парень рассказал, что всегда хотел носить форму, поэтому выбрал такую профессию. Вот и на встречу он пришел, как полагается военному, – в парадной форме.

Фото: Татьяны Лауш

Напутственные слова молодым кадрам сказал председатель Ганцевичского районного Совета депутатов Юрий Шапель. Начальник отдела архитектуры и строительства ЖКХ Валерий Русакевич рассказал, как молодым специалистам получить жильё в Ганцевичах.

Свою историю рассказала Алёна Рабцевич. Она родом из аг. Хотыничи. С началом карьеры переехала в Ганцевичи. Она выпускница Полесского государственного университета, где получила специальность инструктора-методиста оздоровительной физической культуры, преподавателя физической культуры. Сейчас девушка работает в Ганцевичском районном ФСК «Здоровье-7» тренером по спорту.

Алёна признается, что работа пришлась ей по душе и очень нравится. Главные плюсы – это работа в вечернее время и хороший коллектив. Начальница и коллеги помогли влиться в работу. Минусов в своей работе тренер не нашла. Молодой специалист работает с женщинами.

«Мы давали объявление о наборе, но даже сейчас всё ещё новенькие приходят. И это очень приятно», – заметила Алёна.

Девушка признается, что сразу было немного страшно тренировать целую группу незнакомых людей, но после первой тренировки все прошло. Общий язык с группой нашла очень легко. Девушка тренирует всех –от молодежи до пожилых. Больше всего в профессии ей нравится атмосфера и люди. Они всегда поднимают настроение и могут развеселить.

«Реальность оправдала ожидания, работа приносит кайф», – с абсолютной уверенностью сказала тренер.

В свободное от работы время Алёна занимается домашними делами. После отработки девушка планирует продолжить работу в Ганцевичах.

Фото: Татьяны Лауш

Фото- и видеорепортаж встречи молодых специалистов с руководством района смотрите здесь.

Из рубрики
comments powered by HyperComments