weather

USD 2.1064

EURO 2.3903

RUR(100) 3.2768

search

Звездные огоньки Центра творчества Ганцевичей

Вокальная группа «Fire» ГУО «Ганцевичского центра детского и юношеского творчества» была образована в сентябре 2016 года педагогом дополнительного образования Натальей Занько. Но несмотря на это, ребята уже успели завоевать симпатии зрителей и не только города Ганцевичи. 

 Вокальная группа «Fire» ГУО «Ганцевичского центра детского и юношеского творчества»
Вокальная группа «Fire» ГУО «Ганцевичского центра детского и юношеского творчества» / Фото: из архива Натальи Занько

В копилке их достижений грамоты и дипломы республиканских и международных вокальных конкурсов, и каждый новый успех открывает новые возможности и интересные перспективы.

Наталья Сергеевна, как пришла идея создать такой коллектив?

Идея создать вокальную группу, состоящую из мальчиков, появилась уже давно. Когда два года назад ко мне начали приходить перспективные ребята (участникам группы 11-13 лет), я решила объединить их и посмотреть, что из этого получится. К счастью, они были почти одного возраста и достаточно креативными. А самое главное у них было желание петь и выступать перед публикой.

А как же слух, голос?

Голос – это такой же настраиваемый инструмент, как пианино или гитара. Конечно на это уходит много времени, но если есть огромное стремление, терпение, интерес, упорство и трудолюбие, то результат долго не заставит себя ждать. Для меня очень важно, чтобы все, кто пришел в группу, остались. А остальное – дело времени и колоссальной работы над собой.

Как появилось название группы и что оно означает?

Название коллектива появилось совершенно спонтанно. Однажды я присмотрелась к мальчишкам и подумала: «не ребята, а настоящий огонь». И почему бы не назвать наш коллектив «Fire». Спросила у ребят, им понравилось. На мой взгляд, такое название, как нельзя лучше подчеркивает темперамент ребят их отношение к музыке.

Они активные, шустрые, весёлые и горячие (улыбается). Тем более, что у мальчишек всегда много новых креативных идей, которые они постоянно хотят воплотить в жизнь

Значит Вы поддерживаете задумки ребят?

Да конечно, я всегда стараюсь прислушиваться к ним, ведь у ребят такого возраста всегда много оригинальных задумок. Иногда они предлагают новую песню, которая и им нравится и мне. Мы начинаем репетировать: разучиваем слова, работаем над дыханием и артикуляцией, сценическим образом и движениями.

Какая песня стала дебютом и как прошло первое выступление?

Первая песня, с которой ребята вышли на сцену - «Районы, кварталы». Она и стала визитной карточкой группы. Правда тогда ребята еще были не спеты и плохо чувствовали друг друга, но, несмотря на это, выступили очень хорошо.

Какие песни вы исполняете сейчас?

Современные эстрадные, а также песни из известных кинофильмов. Нам важно исполнять то, что нравится зрителям и самим ребятам. Стараемся не просто «спеть», но и вложить в песню частичку души. В нашем репертуаре пока не так много песен. Среди них «Мама», «Возле дома твоего», «Первом делом самолёты», «Невидимка» и др.

Расскажите в каких конкурсах ребята принимали участие и каких ли успехов добивались?

Да, конечно, участие в конкурсах стимулирует ребят, помогает увидеть свои ошибки и в дальнейшем работать над ними. Несмотря на то, что группа создана сравнительно недавно, ребята уже успели попробовать свои силы в разных конкурсах. Среди них IV Международный фестиваль-конкурс «Новые вершины-2018», где мальчишки получили Диплом «Симпатии жюри», медаль и памятные подарки.

Своим артистизмом ребята действительно покорили сердца и жюри, и зрителей. Именно поэтому нашу группу пригласили принять участие в Украинском вокальном международном фестивале, который пройдет в Киеве. II Международный конкурс искусств для детей и подростков «ART Kids» в Могилеве, где мальчишки завоевали Диплом III степени, медаль и памятные подарки.

Какие отношения в коллективе?

Доверительные. Я стараюсь всегда хвалить ребят, когда они все делаю правильно. Они в свою очередь прислушиваются ко всем замечаниям и советам. Поскольку мы делаем одно дело, то никаких разногласий между участниками быть не должно. Главное быть ответственными, собранными, уверенными, и тогда все получится.

Поделитесь своими творческими планами на ближайшее будущее!

Сейчас мы активно заняты работой над новыми песнями, которые, думаю, понравятся нашим зрителям и принесут группе «Fire» новые победы.

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments