weather2

USD 2.1556

EURO 2.4582

RUR(100) 3.2282

search

Что стало трендом на «Арт-подиуме - 2018»

Как и многие культурные события этого года, фестиваль-конкурс «Арт-подиум» был посвящен Году малой родины. Это отразилось на выборе материалов и образов при создании подавляющего большинства из 16 представленных на суд зрителей и жюри коллекций.

 Коллекция «Палескія дзяўчынкі», я/с №5 г. Ганцевичи.
Коллекция «Палескія дзяўчынкі», я/с №5 г. Ганцевичи. / Фото: Анатолий Тихон

Уже сами названия: «Палескія дзяўчынкі», «Льняное вдохновение», «Васильковая страна», «Гонар зямлі беларускай» красноречиво указывали на связь с местным колоритом, традициями и предпочтениями при создании и выборе одежды у полешуков.

Чтобы проследить тренд нынешнего фестиваля, достаточно было поинтересоваться у одного из авторов продемонстрированных коллекций, как прошел путь от задумки до воплощения в том виде, в котором мы ее увидели на подиуме.

Случайный выбор пал на коллекцию «Палескія дзяўчынкі», которую продемонстрировали воспитанницы городских яслей-сада №5. Оказалось, что идея принадлежит заведующей хозяйством этого учреждения. Татьяна Сиплива охотно поделилась своей историей участия в форуме детской моды.

«Идея пришла благодаря образу нашей земли, малой родины. Детали коллекции для девочек пришли всего за одну ночь. В качестве материала не случайно был выбран лен. Это экологичный, не вызывающий аллергии материал, который издавна использовался у нас для изготовления одежды. А кружева только подчеркнули выбранный стиль», – рассказала Татьяна Сиплива.

Коллекция «Палескія дзяўчынкі», я/с №5 г. Ганцевичи.
Коллекция «Палескія дзяўчынкі», я/с №5 г. Ганцевичи. / Фото: Анатолий Тихон

Не обошлось и без использования инновационного в нынешнем году способа отделки одежды, в качестве которого была выбрана крупная флористика в виде единичных розовых бутонов. Что касается дефиле, то его с маленькими моделями представила музыкальный руководитель садика Наталья Валуевич. Коллекция смотрелась органично и недаром завоевала диплом III степени в конкурсе. Общее впечатление от фестиваля юной красоты осталось самое приятное.

Приятно удивили многие моменты, как, например, качество постановки и общей композиции коллекции городской гимназии «Гонар зямлі беларускай». Очень тонко была подобрана цветовая гамма костюмов и атрибутов, с которыми выступали модели.

Коллекция «Гонар зямлі беларускай», гимназия г. Ганцевичи.
Коллекция «Гонар зямлі беларускай», гимназия г. Ганцевичи. / Фото: Анатолий Тихон

Своей непосредственностью порадовали самые маленькие участники фестиваля. Многие зрители, думаю, запомнили пример взаимовыручки, который продемонстрировали на сцене «Малыши-карандаши» яслей-сада № 7. Дети так непосредственно помогали друг другу вспомнить очередность движений в своем дефиле, что растрогали этим зал.

Дети, даже одетые не по моде, всегда прекрасны: они привлекают, притягивают к себе взгляды. А уж юные модники и модницы и подавно гарант успеха для шоу. Свидетельством тому дополнительные стулья в зрительном зале Дома культуры.

Организация и проведение детских конкурсов наподобие известных шоу «Голос-дети», «Ты супер!», уверен, будет собирать людей и впредь и благоприятно повлияет на экономическое состояние сферы культуры.

Смотрите также:

Фестиваль-конкурс «Арт-подиум» в Ганцевичах: кто в этом году стал самым успешным.

"Арт-подиум" в Ганцевичах: форум юной красоты и стиля (фото и видео).

Фестиваль-конкурс «Арт-подиум» в Ганцевичах: полная видеоверсия мероприятия (видео).

Материалы по теме
Из рубрики
comments powered by HyperComments