weather

USD 2.0388

EURO 2.268

RUR(100) 3.1884

search

Ученица СШ№1 заняла первое место в областном конкурсе плаката и рисунка «Опасность-СПИД»

Итоги конкурса были объявлены в Брестском центре молодежного творчества, где и состоялось торжественное награждение победителей и призеров.

Фото: ocgie.brest.by

Как сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, цель конкурса заключалась в том, чтобы напомнить о глобальной проблеме ВИЧ/СПИД, привлечь внимание молодежи к существующей угрозе, повысить информированность молодых людей по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, сформировать безопасное и ответственное поведение, толерантное отношение к людям, живущим с ВИЧ, а также пропаганда добровольного тестирования на ВИЧ.

Фото: ocgie.brest.by

Конкурс стал уже традиционным и проводится ежегодно с 1993 года. В нынешнем году были предоставлены 468 работ, из них 391 – учащиеся учреждений общего среднего образования и воспитанников городских и районных центров дополнительного образования и 77 учреждений среднего специального, профессионально-технического и высшего образования.

Рисунки и плакаты оценивались по нескольким критериям — на соответствие работы заявленному конкурсу, художественному уровню и смысловой нагрузке, оригинальности и новизне, соответствии работы стандартам Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Республике Беларусь. В частности, не рекомендовалось использовать изображения символов смерти (гробы, надгробные кресты, могилы, черепа, скелеты, смерть с косой).

Фото: ocgie.brest.by

По решению жюри победителем среди студенческой молодёжи стала работа Татьяны Васехо из Пинского государственного колледжа искусств за плакат «Осторожно СПИД». Второе место (за плакат «Не прячься от проблем») присуждено учащейся Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания» Виктории Омельянович, а третье – студентке Полесского государственного университета Виктории Мелех (за плакат «Остановим СПИД вместе»).

Среди школьных работ лучшим объявлен плакат «Измена переводит тебя в группу риска» ученицы средней школы №1 из Ганцевичей Ирины Вихновской. Второе место у работы «Третий лишний. Стоп СПИД» учащихся центра творчества детей и молодежи Брестского района Александры Колыско, Владислава и Дмитрия Васильевых. Плакат «Нравиться рисковать – не проиграй жизнь» учеников Купятичской средней школы Пинского района Дмитрия Омельковича и Ангелины Колесникович занял третье место.

Кроме того, жюри отметило еще 27 работ поощрительными призами и дипломами главного государственного санитарного врача за оригинальность и мастерство.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики