weather

USD 2.0494

EURO 2.2609

RUR(100) 3.2096

search

В Ганцевичах КВН прошёл без цензуры (фоторепортаж)

В Доме культуры в прошедшую субботу царили юмор и смех. Три команды, представительницы трудовых коллективов, вышли на сцену, чтобы сыграть в КВН. И с этого момента можно говорить о том, что в городе начала свое существование любительская лига этой жизнерадостной игры.

Фото: Анатолий Тихон

Темой игры в канун новогодних праздников определили «Говорят, под Новый год…». На сцене команда «Просто спросить» Ганцевичской ЦРБ, «Стар перцы» городской СШ №1 и команда «Снегири и суперклей» отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, которая выступала в жанре театра абсурда. И с первых минут игры стало ясно: будет весело.

ВИЗИТКА

От приветствия в КВН зависит дальнейшее восприятие команды, и к этому конкурсу команды отнеслись ответственно. Даже не зная, какую сферу деятельности представляли игроки, можно было догадаться по их визиткам.

Команда «Стар перцы», к примеру, показала запоминающуюся «отбивку»: «А спонсор нашей команды – районо: нам платят копейки, а нам все равно!»

Фото: Анатолий Тихон

«Снегири и суперклей» продемонстрировали, как проходит кастинг в школе Дедов Морозов, открытой в ДК. Из-за отсутствия реквизита они напечатали его на принтере.

Фото: Анатолий Тихон

А вот медики продемонстрировали, каким образом они могли бы поздравить с Новым годом трудовые коллективы района. Но больше всего запомнилась реприза о новой услуге – сексе по телефону по-белорусски от Снегурочки.

Фото: Анатолий Тихон

РАЗМИНКА

Традиционный для КВН биатлон прошел в два круга. Из самых удачных вопросов и ответов отмечу дуэль между «Снегирями и суперклеем» и «Просто спросить». На вопрос первых, почему в Ганцевичах под Новый год никогда нет снега, вторые ответили, что просто борчаки не успели собрать всю клюкву.

Фото: Анатолий Тихон

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ

Домашние заготовки команды посвятили существующим проблемам в жизни своих коллективов, шутили и над известными в городе людьми. К примеру, от «Стар перцев» досталось председателю жюри, зампреду райисполкома Сергею Сорокову. Игроки пошутили, что он ездит на гелендвагене, который смог выиграть в «Удачу в придачу», потому что постоянно покупает продукты в Евроопте.

Фото: Анатолий Тихон

«Снегири и суперклей» рассказали, о чем мечтают работники сферы культуры во время коротких передышек между новогодними праздничными мероприятиями. Девушка, которая мечтала открыть свой фуд-корт, развелась с Фудкортом. А вот парню, который мечтал стать дождевым червяком, судя по погоде, с выбором повезло.

Фото: Анатолий Тихон

А ещё команда подготовила настоящую сагу о непростой жизни работников культуры и попросила председателя жюри помочь коллективу ДК ввести в штат нового сотрудника.

Фото: Анатолий Тихон

Медики показали, как проходит дежурство врача в «Приемном покое» в новогоднюю ночь. Фельдшер «скорой помощи», к примеру, рассказала, как на одном из вызовов надавала всем жалующимся на головную боль «пилюлей».

Фото: Анатолий Тихон

ФИНАЛ

Подводя итоги игры, Сергей Сороков отметил:

«До сих пор детского КВНа на этой сцене было немало. Но сегодня прошел по-настоящему взрослый КВН. И хотелось бы, чтобы это стало нашей доброй традицией».

Фото: Анатолий Тихон

И, наконец, о победителях. В номинации «Лучший КВНщик» победу одержал Михаил Шмоц из команды ЦРБ, который изумительно сыграл роль Снегурочки. Лучшей КВНщицей стала Анастасия Фёдорова из команды «Снегири и суперклей». В номинации «Лучшая шутка» победили «Стар перцы».

Фото: Анатолий Тихон

Сергей Сороков в шутку отметил, что коллективу, у которого такой хороший спонсор, можно не заботиться о пенсии. А победителем первой игры с суммой баллов 14,4 стала команда «Просто спросить» Ганцевичской ЦРБ. В целом игра получилась захватывающей, полной юмора, с некоторой долей тонкой сатиры.

Можно надеяться на дальнейшее развитие районной лиги КВН, а значит, нас ожидает еще более зрелищные и баталии, которые будут собирать полный зал.

Смотрите также:

Говорят, под Новый год: в Ганцевичах впервые прошел взрослый КВН (фоторепортаж).

Взрослый КВН в Ганцевичах (полная видеоверсия).

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики