weather3

USD 2.1564

EURO 2.4377

RUR(100) 3.2572

search

Конфликт директора школы в Пинске и подростков закончился увольнением

Директор пинской средней школы № 18 Федор Радион, которого суд признал виновным в нанесении телесных повреждений подростку, уволился из школы. 11 сентября прошлого года Федор Радион столкнул головами 5-классника Михаила и 9-классника Дениса, которые катались на скейте и самокате по школьному крыльцу. В интернете одни оправдывали директора — мол, школьники его провоцировали. Другие возражали, что это не дает право бить детей. В 18-й школе устраивали акции в поддержку директора. 

Ушел Фёдор Радион с должности 15 января. На вопрос, было ли это увольнение, или его личное решение, бывший директор ответил: «Без комментариев». Он уехал в Москву.

«Здесь есть ряд предложений возглавить различные школы и так далее. Мои знания и опыт управления большой школой людям нужны. Тем более, что я окончил Белорусский государственный университет, математик, информатик. 

Я для Пинска принес первую серебрянную медаль международной олимпиады по информатике. Это тоже все котируется. Поэтому я надеюсь, что без работы не останусь. Хотя, конечно, хотел бы приносить пользу Беларуси».

Фёдор Радион сказал, что никаких предложений работать в Беларуси ему не поступило. Он сказал, что обжаловал выговор, которую ему дало управление по образованию Пинского горисполкома, и комиссия по трудовым спорам ее отменила.

Он обжаловал решение Пинского суда в Брестском областном суде. Но пока апелляция не рассматривалась.

В соцсетях мнения разные, и многие выступают в защиту Фёдора Радиона:

"Он столько всего сделал для города, для школы. Вместе с ним, вся школа к чему-то стремилась, только из-за его поддержки все ходили на олимпиады и соревнования, он всегда давал надежду и веру ученикам, этим самым они учились, ходили на олимпиады и соревнования и занимали места. У них была вера, опора и надежда. Директор был очень добрый и с ним могли просто так поговорить любой из учеников. Чего нет во многих школах. Очень жаль, что из-за таких вот родителей, хороший человек должен покинуть свою любимую работу", – пишет в соцсети Ксения Сеймут.

Михаил Маринчик: "Из-за 2-х малолетних упырей, хорошего человека лишили любимой работы. Понавыдумывают дебильных законов в защиту школьников, а детвора и ихние родители этим и пользуются. В моём детстве такого дебилизма не было!"

Источники: Радио Свобода. Группа Подслушано Пинск

Из рубрики
comments powered by HyperComments