weather

USD 2.0819

EURO 2.3235

RUR(100) 3.2268

search

Изделия Ганцевичской школы-интернат на областном фестивале «Вясёлкавы карагод»

Ежегодно в начале весны на Брестчине стартует областной фестиваль художественного творчества «Вясёлкавы карагод». В рамках фестиваля на базе Государственного учреждения образования «Молотковичская вспомогательная школа-интернат» состоялся зональный отбор.

Фото: сайт Первый регион

Свое мастерство здесь представили коллективы 9 специализированных учреждений образования: Пинская специальная общеобразовательная школа-интернат, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации из Ганцевичей, Пинска и Пинского района, Иваново, Лунинца, Столина и Телехан.

Фото: сайт Первый регион

Одни из претендентов на победу — воспитанники Ганцевичской вспомогательной школы-интерната. О работах своих сайту “Першы Рэгіён” рассказала педагог дополнительного образования Галина Волуевич:

«Мы подготовили в нашем учебном заведении целый проект назвали его бизнес-школа «Радуга творчества». Наши воспитанники создают работы в таких художественных направлениях как пейп-арт, интерьерные игрушки, изделия из текстиля. Изготовленные поделки мы стараемся реализовать на ярмарках и выставках, таким способом через творчество образом проходит процесс социализации детей в обществе».

Фото: сайт Первый регион

Кроме творческих работ каждое учебное заведение подготовило номер художественной самодеятельности. Ребята пели, танцевали, рассказывали стихи на белорусском языке, а некоторые учебные заведения подготовили миниатюрные театральной постановки.

Фото: сайт Первый регион

За всем происходящим в зале пристально наблюдало судейская коллегия. Возглавила жюри Главный специалист сектора охраны детства Главного управления по образованию Брестского облисполкома Ольга Плескацевич.
Ольга Плескацевич: «В нашей области ежегодно проводятся различные мероприятия, цель которых духовно-нравственное и эстетическое развитие детей. Фестиваль художественного творчества «Вясёлкавы карагод» хорошая возможность нашим воспитанникам для дополнительной социализации и полноценной интеграции в общество».

Как отметила Ольга Викентьевна, выступление ребят было очень достойным.

«По результатам всех зональных отборов мы выберем лучшие коллективы, которые будут представлять Брестчину на заключительном республиканском гала-концерте «Вясёлкавы карагод».

comments powered by HyperComments
Из рубрики