weather

USD 2.095

EURO 2.3557

RUR(100) 3.2765

search

Родители будущих первоклашек добиваются обучения в стенах СШ№1

На первом подготовительном к школе занятии, которое состоялось 16 марта в СШ №1, родители будущих учащихся 1 «А» класса были ошарашены новостью, что их дети будут обучаться на базе детского сада, и сообщили об этом в «ГЧ».

 Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер / Фото: fotokto.ru

Родители рассказали, что свой выбор они сделали ещё на момент подачи заявления на обучение. Кто хотел пойти в детсадовский класс – записались в 1 «Б». А родители малышей 1 «А» класса были уверены, что их дети будут заниматься в стенах школы. Для большинства родителей это было принципиально.

«Здесь учатся наши старшие дети, и нам удобно приводить их в одно здание, – пояснила одна из многодетных мам. – Ну почему с нами не посоветовались, а взяли и поставили перед фактом. Кто и почему так решил?»

В класс записались 18 детей, среди них – несколько ребятишек из многодетных и неполных семей. Мамы аргументировали свой выбор ещё и тем, что за обучение ребёнка в детском саду нужно платить около 60 рублей в месяц, а многодетным – около 30 рублей. В школе эта сумма примерно в три раза меньше.

Родители не хотят отдавать детей в детсадовский класс и настаивают на том, чтобы их дети обучались в школе, как это и планировалось изначально.

Во время стихийного собрания в школе заместитель директора по воспитательной работе СШ№1 Оксана Занько пояснила, что первоклашек решили перевести в детсад, чтобы освободить класс для занятий других детей и избавиться от второй смены.

Но так как обычно решение принимает руководитель учреждения, возмущённые родители обратились к директору СШ №1 Андрею Казаку. Однако директор никак не аргументировал нововведение, как и не смог пояснить ситуацию журналисту «ГЧ», сославшись на то, что не даёт комментариев по телефону.

Не получив ответа от руководителя школы, родители изложили свою просьбу письменно, собрали 12 подписей и передали директору.

Второе письмо они подготовили в отдел образования и намерены идти выше, если их не услышат на местном уровне.

comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики